03 июня 2009, 11:00

В Кабардино-Балкарии обстреляна милицейская машина, три милиционера ранены

В Кабардино-Балкарии обстреляна милицейская машина - три сотрудника милиции получили ранения. Огонь по служебным "Жигулям" был открыт 2 июня около 17.50 из придорожного леса около населенного пункта Нейтрино Эльбрусского района республики.

Напомним, ситуация в Кабардино-Балкарии в последнее время вновь обострилась. 26 мая утром в городе Тырныаузе было совершено нападение на сотрудника отдела внутренних дел Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. От полученных ранений милиционер скончался.

В результате обстрела 2 июня получили ранения и госпитализированы инспектор ДПС, его сослуживец и командир взвода полка патрульно-постовой службы милиции МВД по республике, рассказал "Интерфаксу" сегодня источник в правоохранительных органах.

Милиционеры открыли ответный огонь. Других подробностей пока не сообщается.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст.222 и 317 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), сообщает РБК.

20 мая в Нальчике на улице Калюжного была обстреляна машина сотрудников ДПС МВД Кабардино-Балкарии. Сотрудники милиции открыли ответный огонь, однако стрелявшим удалось скрыться.

14 мая в 19.00 в Нальчике на улице Коммунистическая недалеко от своего дома и в пятистах метрах от места работы из проезжающего автомобиля был застрелен заместитель начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР Виталий Богатырев. На месте убийства найдено 16 гильз, предположительно от пистолета - пулемета.

В тот же день на брифинге в Следственном комитете Прокуратуры РФ по КБР его начальник Валерий Устов отмечал активизацию джамаатов Баксанского и Эльбрусского района. По информации правоохранительных органов, состав сотрудников милиции Эльбрусского района увеличен на сорок человек.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последнее время силовики в республике провели несколько спецопераций, в результате которых силовиками были убиты, по их сообщениям, несколько лидеров боевиков.

28 мая в Нальчике прошла спецоперация, в результате которой, по информации силовых органов, были убиты два боевика. Одним из убитых оказался многократный чемпион России по самбо 25-летний Мурат Ристов, другой - 40-летний житель Кабардино-Балкарии Султан Шевхужев, который, по предварительным данным, входил в состав баксанского джамаата.

В ночь с 10 на 11 мая в селении Дугулубгей в результате спецоперации ФСБ были убиты трое боевиков, среди которых, по данным неофициальных источников, опознан бывший имам Кабардино-Балкарского джамаата Муса Мукожев.

22 апреля убит лидер местного вооруженного подполья Зейтун Султанов, который, по оперативным данным, являлся помощником Астемирова и стоял во главе восточного центрального и направления Кабардино-Балкарского сектора Кавказского фронта.

Султанов находился в международном розыске, как активный участник незаконных вооруженных формирований, причастный к нападению на Нальчик в 2005 году. Милиция считает также, что он причастен к убийству начальника УБОП МВД по КБР Анатоля Кярова в январе 2008 года, убийству начальника Черекского РОВД полковника Конакова в 2007 году, а также убийству девятерых охотников и егерей в лесу вблизи с.Лечинкай Чегемского района в ноябре 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей