03 июня 2009, 09:42

В Чечне идут поиски пятилетнего ребенка, пропавшего 30 мая

Поиски пятилетнего мальчика, пропавшего 30 мая при невыясненных обстоятельствах, ведут в Грозном сотрудники МВД и МЧС Чечни. Предполагается, что мальчик мог утонуть в реке Сунжа.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики, хотя мальчик пропал еще 30 мая, информация о пропаже ребенка поступила  в МЧС днем 2 июня и спасатели сразу начали поиски.

"30 мая в Грозном при невыясненных обстоятельствах пропал без вести Халадов Ислам Имсолтович, 2003 года рождения. Отец пропавшего мальчика обратился за помощью в МЧС республики, поскольку, как он считает, ребенок утонул в протекающей через город реке Сунжа", - говорит собеседник.

По словам источника, на месте возможного исчезновения мальчика сейчас ведутся активные поисковые мероприятия, задействованы водолазы, милиционеры и спасатели МЧС на лодках, которые обследуют как дно реки, так и берега Сунжи.

Вместе с тем, в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни, где 26 мая вблизи от селения Ушкалой в пропасть упала бортовая автомашина марки "УАЗ", в которой находилось два человека, также ведутся активные поисковые мероприятия.

Спустя два дня спасателям удалось найти автомобиль и труп одного из мужчин, водителя "УАЗа" Юнуса Рашидова. Тело пассажира машины, 58-летнего Магомеда Автукаева, до сих пор не найдено. В МЧС предполагают, что труп Автукаева может находиться довольно далеко от места падения автомашины в пропасть, поскольку течение реки здесь очень сильное.

В МЧС республики заявили, что поиски Ислама Халадова в Грозном и Магомеда Автукаева в Итум-Калинском районе будут продолжаться до тех пор, пока их тела не будут найдены.

Напомним, 6 марта 2008 года "Кавказский узел" также писал, что в Грозном пропал 12-летний школьник. Поиски тогда результата не принесли.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости