03 июня 2009, 09:42

В Чечне идут поиски пятилетнего ребенка, пропавшего 30 мая

Поиски пятилетнего мальчика, пропавшего 30 мая при невыясненных обстоятельствах, ведут в Грозном сотрудники МВД и МЧС Чечни. Предполагается, что мальчик мог утонуть в реке Сунжа.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики, хотя мальчик пропал еще 30 мая, информация о пропаже ребенка поступила  в МЧС днем 2 июня и спасатели сразу начали поиски.

"30 мая в Грозном при невыясненных обстоятельствах пропал без вести Халадов Ислам Имсолтович, 2003 года рождения. Отец пропавшего мальчика обратился за помощью в МЧС республики, поскольку, как он считает, ребенок утонул в протекающей через город реке Сунжа", - говорит собеседник.

По словам источника, на месте возможного исчезновения мальчика сейчас ведутся активные поисковые мероприятия, задействованы водолазы, милиционеры и спасатели МЧС на лодках, которые обследуют как дно реки, так и берега Сунжи.

Вместе с тем, в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни, где 26 мая вблизи от селения Ушкалой в пропасть упала бортовая автомашина марки "УАЗ", в которой находилось два человека, также ведутся активные поисковые мероприятия.

Спустя два дня спасателям удалось найти автомобиль и труп одного из мужчин, водителя "УАЗа" Юнуса Рашидова. Тело пассажира машины, 58-летнего Магомеда Автукаева, до сих пор не найдено. В МЧС предполагают, что труп Автукаева может находиться довольно далеко от места падения автомашины в пропасть, поскольку течение реки здесь очень сильное.

В МЧС республики заявили, что поиски Ислама Халадова в Грозном и Магомеда Автукаева в Итум-Калинском районе будут продолжаться до тех пор, пока их тела не будут найдены.

Напомним, 6 марта 2008 года "Кавказский узел" также писал, что в Грозном пропал 12-летний школьник. Поиски тогда результата не принесли.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии