03 июня 2009, 07:42

В Калмыкии пройдет внеочередная сессия парламента

На внеочередной сессии Народного Хурала Калмыкии, которая пройдет 5 июня, депутаты обсудят внесенную президентом республики Кирсаном Илюмжиновым кандидатуру нового председателя правительства Калмыкии.

Напомним, что 29 мая Кирсан Илюмжинов подписал указ о досрочном прекращении полномочий правительства республики. Исполнение обязанностей председателя правительства Калмыкии было возложено на Владимира Сенглеева.

1 июня президент республики внес в Народный Хурал (парламент) Республики Калмыкия кандидатуру Владимира Сенглеева на согласование для назначения на должность председателя правительства Республики Калмыкия. В связи с этим Илюмжинов принял решение созвать внеочередную сессию Народного Хурала, сообщает агентство "Elista.org" со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В соответствии со Степным Уложением (Конституцией) Калмыкии кандидатура председателя правительства согласовывается с депутатами республиканского парламента, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе президента.

Как уже сообщал "Кавказский узел", реорганизация правительства Калмыкии проводится для оптимизации структуры органов власти республики и сокращения расходов республиканского бюджета на их содержание в условиях мирового финансового кризиса.

По словам представителя пресс-службы президента, аппарат правительства Калмыкии будет сокращен и частично присоединен к администрации.

Кроме того, правительству республики поручено внести предложения по совершенствованию и по структуре органов исполнительной власти региона, предусматривающие оптимизацию и сокращение расходов бюджета на их содержание.

В марте депутаты Народного Хурала (парламента) Калмыкии внесли изменения в бюджет республики на 2009 год. В результате, дефицит бюджета Калмыкии 2009 года был увеличен в пять раз.

 

Как отметил на мартовской сессии заместитель министра финансов республики Вениамин Ким, доходная часть бюджета увеличена на 146,8 млн рублей - до 5 млрд 289,6 млн рублей, расходная - на 887,7 млн рублей, до 6 млрд 186,2 млн рублей. Дефицит бюджета составил 896,6 млн рублей или 14,5% от расходов (ранее - 155,7 млн рублей или 2,9% от расходов).

Напомним, что контрольно-счетная палата Республики Калмыкия в ходе плановой проверки использования бюджетных средств в 2006, 2007 годах и за 9 месяцев 2008 года в Элисте выявила ряд существенных нарушений. Об этом рассказал председатель Контрольно-счетной палаты республики Петр Эрендженов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей