03 июня 2009, 07:42

В Калмыкии пройдет внеочередная сессия парламента

На внеочередной сессии Народного Хурала Калмыкии, которая пройдет 5 июня, депутаты обсудят внесенную президентом республики Кирсаном Илюмжиновым кандидатуру нового председателя правительства Калмыкии.

Напомним, что 29 мая Кирсан Илюмжинов подписал указ о досрочном прекращении полномочий правительства республики. Исполнение обязанностей председателя правительства Калмыкии было возложено на Владимира Сенглеева.

1 июня президент республики внес в Народный Хурал (парламент) Республики Калмыкия кандидатуру Владимира Сенглеева на согласование для назначения на должность председателя правительства Республики Калмыкия. В связи с этим Илюмжинов принял решение созвать внеочередную сессию Народного Хурала, сообщает агентство "Elista.org" со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В соответствии со Степным Уложением (Конституцией) Калмыкии кандидатура председателя правительства согласовывается с депутатами республиканского парламента, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе президента.

Как уже сообщал "Кавказский узел", реорганизация правительства Калмыкии проводится для оптимизации структуры органов власти республики и сокращения расходов республиканского бюджета на их содержание в условиях мирового финансового кризиса.

По словам представителя пресс-службы президента, аппарат правительства Калмыкии будет сокращен и частично присоединен к администрации.

Кроме того, правительству республики поручено внести предложения по совершенствованию и по структуре органов исполнительной власти региона, предусматривающие оптимизацию и сокращение расходов бюджета на их содержание.

В марте депутаты Народного Хурала (парламента) Калмыкии внесли изменения в бюджет республики на 2009 год. В результате, дефицит бюджета Калмыкии 2009 года был увеличен в пять раз.

 

Как отметил на мартовской сессии заместитель министра финансов республики Вениамин Ким, доходная часть бюджета увеличена на 146,8 млн рублей - до 5 млрд 289,6 млн рублей, расходная - на 887,7 млн рублей, до 6 млрд 186,2 млн рублей. Дефицит бюджета составил 896,6 млн рублей или 14,5% от расходов (ранее - 155,7 млн рублей или 2,9% от расходов).

Напомним, что контрольно-счетная палата Республики Калмыкия в ходе плановой проверки использования бюджетных средств в 2006, 2007 годах и за 9 месяцев 2008 года в Элисте выявила ряд существенных нарушений. Об этом рассказал председатель Контрольно-счетной палаты республики Петр Эрендженов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости