Владикавказ, вид на р.Терек и мечеть с моста. Фото с сайта www.flickr.com/photos/distan

03 июня 2009, 04:50

В правительстве Северной Осетии произошли кадровые и структурные изменения

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал указы о назначении нового вице-премьера республиканского правительства, реорганизации министерства промышленности, транспорта и связи, назначении нового министра и руководителя вновь созданного комитета, сообщила 2 июня пресс-служба главы республики.

Согласно указу, новым заместителем председателя правительства Северной Осетии назначен Валентин Базров, до последнего времени занимавший пост министра промышленности, транспорта и связи.

Базров назначен вместо Сергея Дзантиева, освобожденного от должности вице-премьера в связи с переходом на другую работу - Дзантиев избран мэром Владикавказа, передает агентство "Интерфакс".

В соответствии с указом Таймураза Мамсурова министерство промышленности, транспорта и связи преобразовано в министерство промышленности, связи и информационных технологий. Новому министерству переданы функции по вопросам государственного управления в сфере промышленности и связи и возложены функции государственного управления в сфере информационных технологий. Руководителем нового министерства назначен Александр Усков, в течение последних семи лет работавший начальником отдела министерства промышленности.

Также создан комитет по транспорту Северной Осетии, которому переданы функции министерства промышленности, транспорта и связи по вопросам государственного управления в сфере транспорта. Председателем комитета назначен Алан Джибилов, до настоящего времени являвшегося руководителем Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сообщает агентство "Регнум".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Сергей Дзантиев 28 мая победил на конкурсе на замещение должности мэра Владикавказа.

Прежний мэр Владикавказа Виталий Караев погиб 26 ноября 2008 года в результате покушения. Тогда же лишившаяся кворума гордума Владикавказа была признана нелегитимной.

Напомним, что в ноябре 2008 года новым министром внутренних дел Северной Осетии стал генерал-майор Артур Ахметханов, ранее занимавший должность замминистра МВД Башкирии. Он сменил на этом посту генерал-лейтенанта Сергея Аренина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей