03 июня 2009, 03:17

СКП: в Ингушетии сотрудник МВД похитил и убил местного жителя

Сотрудник МВД по Республике Ингушетия Мустафа Илиев предстанет перед судом за похищение человека и убийство. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по республике.

"Уголовное дело, возбужденное в июле 2008 года, по пунктам "а", "в", "г" части 2 статьи 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили 2 июня в пресс-службе управления СКП РФ по Ингушетии.

Отметим, что проблема похищений людей по-прежнему остается актуальной для Ингушетии. Так, одно из громких преступлений такого рода имело место 10 апреля, когда были похищены четыре молодых человека в возрасте 20-25 лет.

По данным СКП, в ходе расследования дела Мустафы Илиева установлено, что 4 июля 2008 года он находился на ночном дежурстве на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кавказ" на границе Чечни и Ингушетии. Взяв с собой табельный автомат, Илиев скрытно покинул место несения службы и с неустановленными соучастниками проник в частный дом в станице Орджоникидзевской, передает агентство "Интерфакс".

Угрожая хозяевам дома оружием, обвиняемый вывел одного из них, посадил в легковой автомобиль и вывез за населенный пункт Берд-Юрт Сунженского района, где зарезал, сообщает агентство РБК со ссылкой на пресс-службу СУ СКП по Ингушетии.

Напомним, что 6 апреля был опубликован очередной доклад Автономной некоммерческой организации "Машр". По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе, в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, уже достигло 169 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей