03 июня 2009, 03:17

СКП: в Ингушетии сотрудник МВД похитил и убил местного жителя

Сотрудник МВД по Республике Ингушетия Мустафа Илиев предстанет перед судом за похищение человека и убийство. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по республике.

"Уголовное дело, возбужденное в июле 2008 года, по пунктам "а", "в", "г" части 2 статьи 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 1 статьи 105 (убийство) УК РФ с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили 2 июня в пресс-службе управления СКП РФ по Ингушетии.

Отметим, что проблема похищений людей по-прежнему остается актуальной для Ингушетии. Так, одно из громких преступлений такого рода имело место 10 апреля, когда были похищены четыре молодых человека в возрасте 20-25 лет.

По данным СКП, в ходе расследования дела Мустафы Илиева установлено, что 4 июля 2008 года он находился на ночном дежурстве на федеральном контрольно-пропускном пункте "Кавказ" на границе Чечни и Ингушетии. Взяв с собой табельный автомат, Илиев скрытно покинул место несения службы и с неустановленными соучастниками проник в частный дом в станице Орджоникидзевской, передает агентство "Интерфакс".

Угрожая хозяевам дома оружием, обвиняемый вывел одного из них, посадил в легковой автомобиль и вывез за населенный пункт Берд-Юрт Сунженского района, где зарезал, сообщает агентство РБК со ссылкой на пресс-службу СУ СКП по Ингушетии.

Напомним, что 6 апреля был опубликован очередной доклад Автономной некоммерческой организации "Машр". По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе, в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, уже достигло 169 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей