01 февраля 2002, 19:12

Грузия может вывести войска из Кодорского ущелья

Грузинское военное ведомство подтверждает готовность к выполнению всех действий, которые международное сообщество считает необходимыми в отношении Кодорского ущелья, заявил в четверг журналистам министр обороны Грузии генерал-лейтенант Давид Тевзадзе, отвечая на вопрос о возможном выводе из ущелья контингента грузинской армии.

Вместе с тем министр отметил, что поэтапный отвод грузинских войск из Кодорского ущелья может начаться лишь в случае предоставления абсолютных гарантий безопасности местного населения. По словам Тевзадзе, два дня назад он встречался со специальным представителем генсека ООН по вопросам грузино-абхазского урегулирования Дитером Боденом, который заверил его в том, что работа по предоставлению таких гарантий со стороны международного сообщества в настоящее время идет весьма интенсивно.

Отвечая на вопрос - останутся ли в случае отвода войск в Кодорском ущелье грузинские вооруженные формирования - министр обороны заявил, что сейчас прорабатываются несколько вариантов.

Тевзадзе заявил, что готов содействовать военным наблюдателям ООН в проведении инспекции грузинских войск в Кодорском ущелье.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей