Сочи. Фото с сайта www.flickr.com/photos/denisa131313

03 июня 2009, 00:44

Игорь Щеголев назначен руководителем рабочей группы по подготовке Олимпиады в Сочи

Руководителем рабочей группы по информационным технологиям и связи Совета при президенте России по спорту, подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи назначен глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев, говорится в сообщении министерства.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в мае в Сочи побывала координационная комиссия Международного олимпийского комитета с целью оценить процесс подготовки Зимней Олимпиады 2014 года. Председатель комиссии Жан-Клод Килли в конце визита сообщил, что у МОК нет никаких замечаний к ходу подготовки города Сочи к предстоящим Играм, но еще предстоит огромный объем работы.

25 мая премьер-министр, первый заместитель председателя Совета Владимир Путин утвердил состав рабочей группы, в которую вошли представители Минкомсвязи, МВД, Роспечати, Роскомнадзора, Россвязи, Росинформтехнологий, администраций города Сочи и Краснодарского края, а также руководители крупных предприятий отрасли.

Совет при президенте по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению 22-х Олимпийских зимних игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, 27-й Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани - совещательный орган при главе государства, в чьи функции входит обеспечение взаимодействия между органами государственной власти, общественными объединениями и организациями в области физической культуры и спорта, спорта высших достижений и подготовки Игр в Сочи.

Основными задачами Совета в сфере подготовки к Олимпийским играм являются проведение экспертизы нормативных правовых актов, анализ хода реализации планов и программ, касающихся подготовки и проведения Олимпиады, а также взаимодействие с Оргкомитетом "Сочи-2014" в целях согласованных действий, пишет "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая премьер-министр России Владимир Путин на ужине с членами комиссии Международного Олимпийского комитета в Сочи (МОК) заявил о том, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей. Из них чуть более половины - это средства федерального бюджета, остальное берут на себя инвесторы.

Вчера, 2 июня, вице-премьер Александр Жуков по итогам заседания Наблюдательного совета оргкомитета "Сочи-2014" сообщил, что в 2009-2010 годах средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи не будут выделяться из федерального бюджета. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщал о том, что массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется этим летом, в настоящее время выполнены все необходимые подготовительные работы.

По словам главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

Однако против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей