02 июня 2009, 20:00

Участники выборов главы Кисловодска по-разному оценивают их результаты

Мнения бывших кандидатов на пост мэра Кисловодска и участников избирательного процесса по поводу хода выборов градоначальника 31 мая и их результатов принципиально расходятся.

Так, гендиректор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов, боровшийся за пост главы города, воспринимает результаты выборов, как должное. "Результат получен и от него никуда не денешься", - говорит он.

По данным горизбиркома, существенных нарушений в ходе голосования не было выявлено. В то же время, в штабах кандидатов на пост главы Кисловодска жаловались на нарушения в ходе голосования.

По словам Барбашова, в ходе голосования были допущены незначительные нарушения, которые устранялись горизбиркомом Кисловодска после получения соответствующих жалоб.

"Так, на некоторых участках были неподшитые списки избирателей, на некоторых выездное голосование проходило без реестра, - все эти незначительные нарушения устранялись горизбиркомом по поступавшим жалобам", - сказал Барбашов, добавив, что все остальные "нарушения" - это те технологии, которые выявить и наказать практически невозможно.

Он также добавил, что готов к сотрудничеству с новой администрацией Кисловодска, если такое предложение поступит.

"В дальнейшем мы будем выполнять те проекты, которые попытались заложить в нашей программе уже в виде бизнес-проектов. Во-первых, попытаемся создать молодежный жилищный кооператив и его финансирование в рамках федеральных программ финансирования доступного жилья и решения проблем жилья для молодежи. По направлениям работы администрации, которые я указывал в своей программе - более плотная работа администрации с инвесторами. Ряд объектов уже начали восстанавливать, в частности, Старое озеро, Горячий бассейн - и я искренне этому рад", - сказал Барбашов.

Иного мнения относительно выборов придерживается лидер городского общественного движения "Вече" Радий Физиков. "Такого беззакония, которое было продемонстрировано в ходе выборов в Кисловодске, я еще не видел. Мы обращались с жалобами на многочисленные нарушения и в избирком, и в прокуратуру, и в милицию - безрезультатно", - сказал Физиков.

По его словам, общественная организация "Вече" не возлагает больших надежд на вновь избранного мэра.

"По закону в течение года мы не можем инициировать отзыв главы города. Мы будем внимательно отслеживать работу новой администрации", - сказал Физиков.

Он уточнил также, что общественная организация "Вече" не выдвигала, а поддерживала кандидата в мэры Бориса Сазонова. "По сути, он самовыдвиженец, но наша организация его поддерживала", - сказал Физиков.

По словам председателя городской общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" Геннадия Попкова, пенсионеры Кисловодска, напротив, поддерживают вновь избранного мэра Наталью Луценко.

"Мы считаем, что выборы были справедливыми и честными. То, что говорят сейчас ее политические оппоненты, не соответствует действительности. Мы возлагаем на вновь избранного мэра большие надежды, ждем перемен к лучшему для кисловодчан и уверены, что они произойдут. Это и ремонт дорог, и снижение тарифов ЖКХ, и наведение порядка в городе в целом", - сказал Попков.

Получить комментарии иных проигравших выборы кандидатов на пост главы Кисловодска не удалось.

Как сообщал "Кавказский узел", на досрочных выборах главы города-курорта Кисловодска, прошедших 31 мая, победила и.о. мэра Наталья Луценко, кандидатура которой была выдвинута "Единой Россией". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольской краевой избирательной комиссии, после обработки 100% бюллетеней Луценко набрала 60,58% голосов, за нее проголосовали 19729 человек.

Замдиректора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов набрал 15,95% избирательских голосов или 5193 человек. Директор учреждения санаторно-оздоровительного комплекса "Белая Вежа" управделами президента Республики Беларусь Азрет-Али Чотчаев - 14,94% или 4865 человек, а директор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов - 5,14%, за него проголосовали 1674 человека.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей