02 июня 2009, 14:40

Олимпиада в Сочи не получит денег из бюджета до 2011 года

В 2009-2010 годах средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи не будут выделяться из федерального бюджета. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Александр Жуков по итогам заседания Наблюдательного совета оргкомитета "Сочи-2014".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая премьер-министр России Владимир Путин на ужине с членами комиссии Международного Олимпийского комитета в Сочи (МОК) заявил о том, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей. Из них чуть более половины - это средства федерального бюджета, остальное берут на себя инвесторы.

"Работа оргкомитета по привлечению спонсоров позволила получить финансовые средства, существенно превышающие те, которые предполагалось получить изначально", - заявил Жуков.

Фактически в течение 2009-2010 федеральный бюджет сможет сэкономить 2,7 млрд рублей, приводит ИТАР-ТАСС слова вице-премьера.

По предварительным подсчетам, при подготовке Олимпийских игр в Сочи будет сэкономлено как минимум 20 млрд рублей из средств федерального бюджета, заявил в свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Есть еще варианты оптимизации расходов. Уверен, что в ближайшее время эти предложения по оптимизации расходов будут озвучены и масштабы их будут значительно большие", - заявил Козак.

Говоря об оптимизации расходов, Д.Козак напомнил, в частности, о принятом ранее решении по изменению параметров строительства спортивных объектов в Имеретинской долине: три из них будут сделаны в сборно- разборном варианте, что позволит сэкономить не менее 6 млрд рублей, передает "Интерфакс".

"У нас появились новые инвесторы на горную канатную дорогу, за счет этого удастся предварительно несколько снизить категорийность дорог", - добавил Д.Козак.

При этом Д.Козак напомнил, что основные средства из федерального и краевого бюджетов расходуются на подготовку олимпийской инфраструктуры.

Ранее Козак сообщал о том, что массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется этим летом, в настоящее время выполнены все необходимые подготовительные работы.

По словам главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

Однако против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей