Фото с сайта http://gallery.pripyat.com

02 июня 2009, 12:39

В Грузии на взорванном участке железной дороги восстановлено движение

В Грузии восстановлено движение на железной дороге в направлении Зугдиди, где сегодня рано утром произошел взрыв, сообщили в департаменте железной дороги Грузии.

В Грузии около 7.30 был взорван участок центральной железнодорожной магистрали на участке Хоби-Зугдиди. Жертв не было. Взрывной волной выбило стекла в здании, расположенном в нескольких десятках метров от места происшествия.

"Были заменены рельсы на поврежденном 6-метровом участке. Пассажирский поезд "Тбилиси-Зугдиди" с опозданием в несколько часов уже прошел поврежденный участок и прибыл к месту назначения в Зугдиди", - сказали в пресс-центре департамента, передает "Грузия Online".

По последним данным, было приведено в действие взрывное устройство с часовым механизмом.

В ООО "Грузинская железная дорога" расценивают взрыв, как диверсию, но от подробных комментариев воздерживаются, передает ИА "Новости-Грузия".

Отметим, последний раз о терактах на грузинских железных дорогах сообщалось во время грузино-российского конфликта в августе 2008 года.

Так, 24 августа 2008 года в Грузии сильный взрыв раздался на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, поезд с топливом подорвался на мине.

МВД Грузии заявило 16 августа 2008 года, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Также сообщалось, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей