02 июня 2009, 10:01

В Москве произошла массовая драка с участием уроженцев Чечни

Массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек, произошла вчера, 1 июня в Западном административном округе Москвы. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

Отметим, что преступления с участием представителей различных регионов Северного Кавказа и Закавказья в Москве редкость. Так, 24 мая, при переходе проезжей части улицы тремя уроженцами Кавказа был избит корреспондент польского телеканала TVN Анджей Зауха. Сам журналист  назвал нападение на него "абсолютной случайностью", не связанной с его журналистской работой.

Как сообщил источник в городской милиции по поводу вчерашнего инцидента, около 16.00 мск по телефону "02" поступило сообщение о драке и выстрелах у здания ресторана "Японская кухня", расположенного в доме номер 105 на проспекте Вернадского.

Прибывшие на место происшествия милиционеры установили, что между выходцами с Северного Кавказа произошла драка, в которой приняло участие 20 человек, сообщает "Взгляд".

Милиционерами было задержано пять человек, среди которых сторож ресторана "Японская кухня", руководитель одной из строительных компаний, водитель ООО "Автолайн" и двое приезжих из Чечни, сообщает "Взгляд". Оперативники изъяли на месте происшествия гильзы  от травматического пистолета.

Официального комментария со стороны ГУВД Москвы пока нет, передает "Радио Маяк".

Напомним, 12 февраля по подозрению в участии в перестрелке в кафе Net Name в столице задержаны 13 молодых людей. 12 из задержанных - уроженцы Дагестана, а один - из Северной Осетии.

28 января на западе Москвы произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

25 ноября 2008 года в Москве около полуночи произошла драка между выходцами с Кавказа и Средней Азии, в которой участвовали около 15 человек. Пострадали около десяти человек, четверо получили ножевые ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей