02 июня 2009, 10:01

В Москве произошла массовая драка с участием уроженцев Чечни

Массовая драка, в которой принимали участие около 20 человек, произошла вчера, 1 июня в Западном административном округе Москвы. Было задержано 5 человек, двое из которых приехали из Чечни.

Отметим, что преступления с участием представителей различных регионов Северного Кавказа и Закавказья в Москве редкость. Так, 24 мая, при переходе проезжей части улицы тремя уроженцами Кавказа был избит корреспондент польского телеканала TVN Анджей Зауха. Сам журналист  назвал нападение на него "абсолютной случайностью", не связанной с его журналистской работой.

Как сообщил источник в городской милиции по поводу вчерашнего инцидента, около 16.00 мск по телефону "02" поступило сообщение о драке и выстрелах у здания ресторана "Японская кухня", расположенного в доме номер 105 на проспекте Вернадского.

Прибывшие на место происшествия милиционеры установили, что между выходцами с Северного Кавказа произошла драка, в которой приняло участие 20 человек, сообщает "Взгляд".

Милиционерами было задержано пять человек, среди которых сторож ресторана "Японская кухня", руководитель одной из строительных компаний, водитель ООО "Автолайн" и двое приезжих из Чечни, сообщает "Взгляд". Оперативники изъяли на месте происшествия гильзы  от травматического пистолета.

Официального комментария со стороны ГУВД Москвы пока нет, передает "Радио Маяк".

Напомним, 12 февраля по подозрению в участии в перестрелке в кафе Net Name в столице задержаны 13 молодых людей. 12 из задержанных - уроженцы Дагестана, а один - из Северной Осетии.

28 января на западе Москвы произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

25 ноября 2008 года в Москве около полуночи произошла драка между выходцами с Кавказа и Средней Азии, в которой участвовали около 15 человек. Пострадали около десяти человек, четверо получили ножевые ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей