02 июня 2009, 02:10

СКП: опознан второй боевик, убитый в спецоперации в Нальчике

Сотрудники следственного управления СКП России по Кабардино-Балкарии заявляют, что установлена личность второго боевика, убитого в ходе спецоперации в Нальчике 28 мая.

Напомним, что 28 мая в Нальчике прошла спецоперация, в результате которой, по информации силовых органов, были убиты два боевика. Одним из убитых оказался многократный чемпион России по самбо 25-летний Мурат Ристов.

"В ходе проведения следственных действий удалось установить личность второго убитого во время спецоперации члена НВФ. Им оказался 40-летний житель Кабардино-Балкарии Султан Шевхужев", - передает слова представителя СКП "Газета.Ru".

По предварительным данным, Шевхужев входил в состав так называемого баксанского джамаата, сообщает "Русская служба новостей".

Отметим, что в последнее время ситуация в Кабардино-Балкарии резко обострилась, силовиками за последнее время в республике были убиты, по их сообщениям, несколько лидеров боевиков. Так, в ночь с 10 на 11 мая в селении Дугулубгей в результате спецоперации ФСБ были убиты три человека, причастных к подполью, среди которых опознан бывший имам Кабардино-Балкарского джамаата Мусса Мукожев, которого силовики называли одним из ближайших сподвижников Астемирова.

А 22 апреля был убит лидер местного вооруженного подполья Зейтун Султанов, который, по оперативным данным, являлся помощником Астемирова и стоял во главе восточного центрального и направления Кабардино-Балкарского сектора Кавказского фронта.

Султанов находился в международном розыске, как активный участник незаконных вооруженных формирований, причастный к нападению на Нальчик в 2005 году. Милиция считает также, что он причастен к убийству начальника УБОП МВД по КБР Анатоля Кярова в январе 2008 года, убийству начальника Черекского РОВД полковника Конакова в 2007 году, а также убийству девятерых охотников и егерей в лесу вблизи с.Лечинкай Чегемского района в ноябре 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей