02 июня 2009, 00:15

Среди версий обстрела автомобиля во Владикавказе - разбирательства преступных группировок

У оперативников, расследующих обстрел 31 мая на въезде во Владикавказ автомашины БМВ, есть несколько версий случившегося. В качестве основной версии рассматриваются криминальные разбирательства между двумя преступными группировками, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

По факту преступления, в результате которого двое человек погибли, а еще двое с тяжелыми огнестрельными ранениями были доставлены в больницу, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 105 часть 2 (убийство двух и более лиц) и 222 (незаконное хранение и оборот оружия). Расследованием занимается Следственный комитет при прокуратуре по Северной Осетии

Напомним, обстрел автомашины произошел 31 мая 2009 года в 15.30 на въезде во Владикавказ на автодороге «Владикавказ-Беслан».

Один из погибших, 27-летний уроженец Грузии, проживавший в селе Ногир, в 2002 году был осужден к шести годам лишения свободы и отбывал наказание за незаконное хранение оружия и разбойное нападение. В марте нынешнего года неизвестными лицами на его жизнь было совершено покушение, при обстреле он получил ранение предплечья.

Второй погибший - 32-летний житель села Цалык Правобережного района.

При обследовании обстрелянной автомашины под сидениями были обнаружены два пистолета с полными обоймами, сообщили также в пресс-службе МВД.

Двое пассажиров О.Дудаев и К. Мамсуров, находившиеся в обстрелянной машине, находятся под усиленной охраной.

Напомним, что подобный инцидент имел место в центре Владикавказа 27 ноября 2008 года, когда был также обстрелян автомобиль. Тогда погибли два человека.

Громкое убийство в Северной Осетии произошло 31 декабря прошлого года, когда был убит бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев, возглавлявший город до 2007 года. За неделю до этого он по собственному желанию ушел с поста вице-премьера правительства Северной Осетии. 26 ноября 2008 года был убит мэр Владикавказа Виталий Караев. Неизвестные обстреляли его недалеко от дома в центре столицы Северной Осетии.

22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева, в результате чего он получил ранения и был госпитализирован. 1 октября 2008 года в собственной машине по пути на работу вместе с двадцатилетним сыном, студентом вуза, был убит начальник первого отдела управления уголовного розыска МВД по Северной Осетии-Алании Виталий Чельдиев.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей