01 июня 2009, 16:13

В Чечне идет следствие по делу о взрыве в Грозном

Правоохранительные органы Чечни продолжают расследование по факту взрыва в Октябрьском районе города Грозного, произошедшего 30 мая, в результате чего были ранены два сотрудника республиканской милиции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни.

"Следственные органы продолжают работу по расследованию обстоятельств субботнего взрыва в Октябрьском районе города Грозного. Проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к организации и осуществлению этого теракта" - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Установлено, что мощность взорвавшегося самодельного взрывного устройства составляла порядка 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Этот теракт был направлен именно против сотрудников правоохранительных органов, поскольку бомба была заложена в том месте, где обычно проходит милицейский патруль. Закладка фугаса была произведена лицом, или лицами, знающими местность и возможные маршруты передвижения сотрудников правоохранительных органов. В связи с произошедшим возбужденно уголовное дело по статье УК Российской Федерации, предусматривающей наказание за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - говорит милиционер.

Утром 30 мая в Октябрьском районе чеченской столицы на пути следования пешего милицейского патруля сработало взрывное устройство, заложенное рядом с тротуаром. В результате взрыва получили осколочные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы два сотрудника милиции. Других пострадавших во время этого инцидента не было.

С 16 мая на территории Чечни и в граничащем с республикой Сунженском районе Ингушетии проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Широкомасштабные мероприятия против боевиков начались в Чечне после того, как 15 мая террорист-смертник взорвал себя у здания республиканского МВД в городе Грозном, в результате чего были убиты два и ранены три сотрудника милиции.

В тот же день президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что отныне никакой амнистии участникам вооруженных формирований не будет, и все лица, взявшие в руки оружие, подлежат уничтожению. Тогда же он высказал угрозы и в адрес семей ушедших в горы молодых людей, сказав, что у родственников боевиков "будут серьезные проблемы".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей