01 июня 2009, 16:13

В Чечне идет следствие по делу о взрыве в Грозном

Правоохранительные органы Чечни продолжают расследование по факту взрыва в Октябрьском районе города Грозного, произошедшего 30 мая, в результате чего были ранены два сотрудника республиканской милиции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни.

"Следственные органы продолжают работу по расследованию обстоятельств субботнего взрыва в Октябрьском районе города Грозного. Проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к организации и осуществлению этого теракта" - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Установлено, что мощность взорвавшегося самодельного взрывного устройства составляла порядка 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Этот теракт был направлен именно против сотрудников правоохранительных органов, поскольку бомба была заложена в том месте, где обычно проходит милицейский патруль. Закладка фугаса была произведена лицом, или лицами, знающими местность и возможные маршруты передвижения сотрудников правоохранительных органов. В связи с произошедшим возбужденно уголовное дело по статье УК Российской Федерации, предусматривающей наказание за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - говорит милиционер.

Утром 30 мая в Октябрьском районе чеченской столицы на пути следования пешего милицейского патруля сработало взрывное устройство, заложенное рядом с тротуаром. В результате взрыва получили осколочные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы два сотрудника милиции. Других пострадавших во время этого инцидента не было.

С 16 мая на территории Чечни и в граничащем с республикой Сунженском районе Ингушетии проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Широкомасштабные мероприятия против боевиков начались в Чечне после того, как 15 мая террорист-смертник взорвал себя у здания республиканского МВД в городе Грозном, в результате чего были убиты два и ранены три сотрудника милиции.

В тот же день президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что отныне никакой амнистии участникам вооруженных формирований не будет, и все лица, взявшие в руки оружие, подлежат уничтожению. Тогда же он высказал угрозы и в адрес семей ушедших в горы молодых людей, сказав, что у родственников боевиков "будут серьезные проблемы".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей