01 февраля 2002, 18:27

Спецназ России не войдет в Панкиси

Вопрос использования российского спецназа для наведения порядка в Панкисском ущелье не рассматривался на переговорах в Тбилиси с секретарем Совета Безопасности России Владимиром Рушайло 29-30 января, как об этом сообщили некоторые СМИ РФ. Об этом заявил заместитель секретаря Совета Безопасности Грузии Джемал Гахокидзе.

По его словам, проблема Панкисского ущелья является внутренней для Грузии, которая старается решить ее собственными силами.

На пресс-конференции после переговоров с Рушайло 29 января президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сообщил, что ведется активная работа по наведению порядка в селах ущелья и в целом в Ахметском районе. Составлен специальный план мероприятий по вытеснению оттуда криминальных элементов, отметил президент.

Начиная с осени 1999 года в селах Панкисского ущелья нашли временное прибежище свыше семи тысяч беженцев из Чечни. Грузия признает, что среди них могут быть участники боевых действий в Чечне.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии