01 июня 2009, 13:38

В Ставропольском крае проходят мероприятия в честь Международного Дня защиты детей

Сегодня, 1 июня, в городах и районах Ставропольского края проходят праздничные мероприятия, посвященные Международному Дню защиты детей, которые начались еще вчера, 31 мая,  с торжественного чествования родителей приемных семей в конференц-зале Министерства образования края, в котором участвовали 96 семей, депутаты Госдумы Ставропольского края, представители краевого Министерства образования.

"Это, в основном, те семьи, которые взяли на воспитание от 4 до 10-12 детей", - сказал глава краевого отделения Детского фонда Петр Слезавин корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, в рамках мероприятия все дети из этих семей получили летнюю одежду и обувь по линии Детского фонда.

Кроме того, сегодня по просьбе Детского фонда и Министерства культуры края во всех парках городов Ставропольского края, где есть парковые зоны, организовано бесплатное посещение детьми аттракционов. "Бесплатное посещение организовано в Ставрополе, Пятигорске, других городах. К примеру, в Ставрополе один из парков передал нам 400 бесплатных билетов на аттракционы", - уточнил П.Слезавин. Он также отметил, что в ряде городов края рестораны и кафе сегодня проводят "Праздники сладкоежки", на которые приглашены более 3 тыс. детей.

Сегодня в 10.00 мск во Дворцах культуры Ставропольского края прошли праздничные утренники, посвященные Дню защиты детей, театры дают детские спектакли, приуроченные к этому празднику.

А газета "Комсомольская Правда" при содействии спонсоров и краевого отделения Детского фонда организовала и провела 31 мая Фестиваль по бегу среди малышей. "Соревнования прошли в спорткомплексе СГУ по трем возрастным категориям: 1 год, от 1 до 2 лет, и от 2 до 3 лет. В них приняли участие более 200 маленьких детей. Годовалые малыши соревновались в скорости ползания, малыши от 1 до 2 лет - в беге, а от 2 до 3 лет - в беге с игрушкой", - сказал глава краевого отделения Детского фонда, отметив, что ни один из малышей не ушел с праздника без подарка.

"Победители получили призы: игрушки, детские спорткомплексы, яркие иллюстрированные книжки, огромные шары с красочными надписями, сладости и многое другое", - сказал собеседник "Кавказского узла".

Он также отметил, что завтра, 2 июня, в честь годовщины со дня смерти родоначальницы семейных детских домов на Ставрополье Татьяны Коргановой, будет открыт мемориальный комплекс. По словам П.Слезавина, семейный детский дом был создан Татьяной Коргановой в 1990 году и стал первым семейным детским домом на Ставрополье. Семья Коргановых была первой в крае, принявшей на воспитание 21 ребенка.

"За свою жизнь эта женщина воспитала около 50 приемных детей. Причем, она брала только необучаемых детей, однако, в итоге, все они учились в обычных общеобразовательных школах, многие окончили средние и высшие учебные заведения страны", - сказал П.Слезавин.

Татьяна Корганова была награждена правительственными наградами, а также орденом Святого царевича Димитрия от Русской Православной церкви. В 2006 году в связи с ухудшением здоровья Корганова приняла решение об уходе на отдых, а в 2008 году она ушла из жизни. На сегодняшний день семейный детский дом Т.Коргановой закрыт.

Корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что 1 июня в столице Северной Осетии и в восьми районных центрах также проходят мероприятия, посвященные Международному Дню защиты детей. В 10.00 стартовал детского творчества "Зеркало природы", организованный республиканским детским эколого-биологическим центром, в центре развития творчества детей и юношества "Заря" начался конкурс рисунка на асфальте и  развернулась  выставка работ обучающихся изостудии "Акварель".

Отметим, с 26 по 28 мая на Северном Кавказе прошли гражданские благотворительные акции "Мужество и милосердие" и "Чужой беды не бывает". С 1999 эти акции проходят на территории Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Северной Осетии и  Дагестане.

В ходе акции "Мужество и милосердие" в подразделения силовых структур доставляются гуманитарные грузы, походные библиотеки, аудио-видеотехника и другое необходимое оборудование.

Главная задача акции "Чужой беды не бывает" - социальная поддержка детских учреждений в республиках Северного Кавказа. По конкретным адресам доставляются бытовая, компьютерная и оргтехника, спортинвентарь, оборудование и материалы для создания творческих студий.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей