01 июня 2009, 07:40

МВД Ингушетии: во взорвавшейся машине находился боевик

Во взорвавшейся в Ингушетии машине находился разыскиваемый участник незаконного вооруженного формирования, сообщили в правоохранительных органах республики.

Происшествие произошло 31 мая в городе Карабулаке. На заправочной станции "Кацторг" взорвалась машина. Погибли три человека.

Их личности установлены, все они являются жителями Ингушетии. «39-летний Хаматхан Гадаборшев, проживавший в селении Берд-Юрт, находился в розыске как руководитель одной из групп банд подполья», - отметили в правоохранительных органах. По их данным, он специализировался на изготовлении самодельных взрывных устройств. Двое других, Дасиговы, являются жителями селения Плиево.

Информация о том, что среди погибших есть женщина, не подтвердилась, передает радиостанция «Эхо Москвы».
 
Как предполагают в правоохранительных органах, «погибшие перевозили взрывчатые вещества, в результате чего и произошло несанкционированное срабатывание одного из них», сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что предыдущий инцидент на АЗС в Ингушетии имел место в станице Троицкая Сунженского района, где в ночь на 15 мая неизвестные обстреляли автозаправочную станцию. Возник пожар, который был полностью потушен только приехавшим на место происшествия пожарным расчетом. В результате нападения никто не пострадал, а преступникам удалось скрыться.

Отметим, что 31 мая на Северном Кавказе произошли два инцидента, в результате которых погибли или были ранены люди.

Так, в ходе прошедшей спецоперации в столице Дагестана были ранены сотрудник спецназа ФСБ и участковый уполномоченный, также убит один предполагаемый боевик.

В Северной Осетии автомашина BMW Х5 была обстреляна на въезде во Владикавказ. По данным из различных источников, количество погибших 2 или 3 человека.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в Ингушетии резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости