01 июня 2009, 07:40

МВД Ингушетии: во взорвавшейся машине находился боевик

Во взорвавшейся в Ингушетии машине находился разыскиваемый участник незаконного вооруженного формирования, сообщили в правоохранительных органах республики.

Происшествие произошло 31 мая в городе Карабулаке. На заправочной станции "Кацторг" взорвалась машина. Погибли три человека.

Их личности установлены, все они являются жителями Ингушетии. «39-летний Хаматхан Гадаборшев, проживавший в селении Берд-Юрт, находился в розыске как руководитель одной из групп банд подполья», - отметили в правоохранительных органах. По их данным, он специализировался на изготовлении самодельных взрывных устройств. Двое других, Дасиговы, являются жителями селения Плиево.

Информация о том, что среди погибших есть женщина, не подтвердилась, передает радиостанция «Эхо Москвы».
 
Как предполагают в правоохранительных органах, «погибшие перевозили взрывчатые вещества, в результате чего и произошло несанкционированное срабатывание одного из них», сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что предыдущий инцидент на АЗС в Ингушетии имел место в станице Троицкая Сунженского района, где в ночь на 15 мая неизвестные обстреляли автозаправочную станцию. Возник пожар, который был полностью потушен только приехавшим на место происшествия пожарным расчетом. В результате нападения никто не пострадал, а преступникам удалось скрыться.

Отметим, что 31 мая на Северном Кавказе произошли два инцидента, в результате которых погибли или были ранены люди.

Так, в ходе прошедшей спецоперации в столице Дагестана были ранены сотрудник спецназа ФСБ и участковый уполномоченный, также убит один предполагаемый боевик.

В Северной Осетии автомашина BMW Х5 была обстреляна на въезде во Владикавказ. По данным из различных источников, количество погибших 2 или 3 человека.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в Ингушетии резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей