Кисловодск. Фото с сайта www.radionavigator.ru

01 июня 2009, 04:00

Избирком: Наталья Луценко победила на выборах мэра Кисловодска

На выборах главы города-курорта Кисловодска, по предварительным данным, победу одержала исполняющая обязанности главы города, выдвиженец партии «Единая Россия» Наталья Луценко.

Участки для голосования в Кисловодске были закрыты в 20:00 31 мая. По данным на 19:27 мск, проголосовали 29 087 человек или 38,22% избирателей. К концу дня в избирательные списки были включены 76 101 человек.

Как сообщили в избирательной комиссии Ставропольского края, сославшись на данные после обработки 100% бюллетеней, Луценко набрала 60,58% голосов избирателей, сообщает «Интерфакс».

Луценко была лидером на протяжении всего подсчета голосов. Так, по данным обработки бюллетеней с 31 избирательного участка, она набирала около 62,39% голосов, передает ИТАР-ТАСС.

"На этот час ее ближайший соперник Сазонов получил 16,63%, Чотчаев - 12,56%, Барбашов - 5,92%, и еще два кандидата пока набрали менее одного процента", - сообщили в краевой избирательной комиссии.

По данным теризбиркома, существенных нарушений в ходе голосования не выявлено. В то же время, в штабах кандидатов на пост главы Кисловодска жалуются на нарушения в ходе голосования.

В день выборов милиция Кавминвод работала в усиленном режиме, на каждом из 41 избирательных участков Кисловодска дежурили по несколько сотрудников милиции. Решение об усилении охраны общественного порядка было принято 22 мая на совещании силовых структур региона с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым, посетившем Кисловодск и лично ознакомившемся с ситуацией.

За пост мэра Кисловодска боролись шесть кандидатов.

19 мая в результате взрыва серьезно пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, которая является одним из кандидатов на пост мэра от партии "Единая Россия". Следствие склоняется к версии, что основной целью покушения на Наталью Луценко было устранение ее, как основного конкурента, на выборах главы города Кисловодска.

Следует отметить, что Наталья Луценко находится под наблюдением врачей в городской больнице Кисловодска. Как сообщили в предвыборном штабе Луценко, она «находится в реанимационном отделении больницы, ее состояние - стабильное, динамика положительная, но выписка кандидата из больницы пока не планируется», сообщает Lenta.ru.

Напомним, выборы мэра Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить с себя полномочия мэра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей