31 мая 2009, 23:20

На выборах мэра Кисловодска впереди Наталья Луценко

По предварительным данным, на выборах мэра Кисловодска лидирует и.о. главы администрации города Наталья Луценко, выдвинутая местным отделением партии "Единая Россия", сообщил представитель территориальной избирательной комиссии города.

Сегодня в 20:00 были закрыты участки для голосования в Кисловодске. По данным на 19:27 мск, проголосовали 29087 человек или 38,22% избирателей. К концу дня в избирательные списки были включены 76101 человек.

"Уже обработано 25% бюллетеней. Госпожа Луценко лидирует. По предварительным данным, она набрала 60% голосов избирателей", - передает слова источника в теризбиркоме агентство "Газета.Ru".

На втором месте, по предварительным данным, заместитель директора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов, выдвинутый Кисловодской городской общественной организацией "ВЕЧЕ", которому избиратели отдали около 17% голосов.

Самовыдвиженец - директор санаторно-оздоровительного комплекса "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев набрал около 12% голосов, генеральный директор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов (также самовыдвиженец) набрал около 5% голосов. "Оставшиеся двое кандидатов - временно не работающий житель Кисловодска Имант Васильев и координатор Кисловодского городского отделения ЛДПР Константин Козловский - набрали менее 1% голосов", - сообщил представитель теризбиркома агентству "Интерфакс".

По данным теризбиркома, существенных нарушений в ходе голосования не выявлено. В то же время, в штабах кандидатов на пост главы Кисловодска жалуются на нарушения в ходе голосования.

В день выборов милиция Кавминвод работала в усиленном режиме, на каждом из 41 избирательных участков Кисловодска дежурили по несколько сотрудников милиции. Решение об усилении охраны общественного порядка было принято 22 мая на совещании силовых структур региона с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым, посетившем Кисловодск и лично ознакомившемся с ситуацией.

Напомним, выборы мэра Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить с себя полномочия мэра.

За пост мэра Кисловодска боролись шесть кандидатов.

Кандидатам Андрею Разину и Андрею Иванову, директору завода по разливу минеральных вод ОАО "Нарзан", было отказано в регистрации. Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии. Однако позже он отозвал из суда это заявление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

20 августа 2017, 22:44

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей