31 мая 2009, 21:00

В Кисловодске завершилось голосование по выборам мэра

В городе-курорте Кисловодске в 20:00 мск завершили работу избирательные участки по досрочным выборам мэра.

Как сообщили в Ставропольской краевой избирательной комиссии, по данным на 19:27 мск, проголосовали 29087 человек или 38,22 % избирателей. К концу дня в избирательные списки были включены 76101 человек.

Явка на различных избирательных участках разнится: от 33,87% избирателей на участке №22 (всего на участке 1357 избирателей), до 100% на 41-м избирательном участке, за которым закреплен 171 избиратель.

В день выборов милиция Кавминвод работала в усиленном режиме, на каждом из 41 избирательных участков Кисловодска дежурили по несколько сотрудников милиции. Решение об усилении охраны общественного порядка было принято 22 мая на совещании силовых структур региона с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым, посетившем Кисловодск и лично ознакомившемся с ситуацией.

По данным горизбиркома, существенных нарушений в ходе голосования не выявлено. В то же время, в штабах кандидатов на пост главы Кисловодска жалуются на нарушения в ходе голосования.

Напомним, выборы мэра Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить с себя полномочия мэра.

За пост мэра Кисловодска боролись шесть кандидатов: гендиректор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов, временно не работающий Имант Васильев, замдиректора МУП "Муниципальная реклама" Константин Козловский, и.о. главы Кисловодска Наталья Луценко, замдиректора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов и директор санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев.

Кандидатам Андрею Разину и Андрею Иванову, директору завода по разливу минеральных вод ОАО "Нарзан", было отказано в регистрации. Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии. Однако позже он отозвал из суда это заявление.

19 мая в результате взрыва серьезно пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, которая является одним из кандидатов на пост мэра от партии "Единая Россия". Следствие склоняется к версии, что основной целью покушения на Наталью Луценко было устранение ее, как основного конкурента на выборах главы города Кисловодска.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости