01 февраля 2002, 18:22

Председатель Партии Народного фронта встречается с конгрессменами

Находящийся с визитом в США председатель Партии Народного фронта ("реформаторы") Али Керимли продолжил свои встречи с представителями обеих палат конгресса.

Во всех встречах главным предметом обсуждений стали вопросы Нагорного Карабаха и отношения Азербайджана с мировыми державами. Например, во время встречи с сенатором от партии республиканцев, членом международной комиссии конгресса Чаком Хайгелем, лидер ПНФА привлек его внимание к проблеме "оккупированных земель Азербайджана". Он также отметил, что на территории Армении находятся военные базы России, что мешает урегулированию конфликта.

На встрече с сенатором от демократов Робертом Векслером были обсуждены разные аспекты американо-азербайджанских отношений. В ходе беседы было отмечено, что, используя ситуацию приостановки действия 907-й поправки, следует усилить сотрудничество в сферах безопасности и военной. После того, как сенатор заявил, что сейчас все американские политики понимают важность Азербайджана для США, Керимли сделал ему предложение посетить Азербайджан, которое было принято.

В тот же день состоялись встречи в министерстве обороны США - с программным директором Пентагона по Украине, Кавказу, Средней Азии и Евразии Катериной Джонсон и другими высокопоставленными чиновниками этого ведомства. В ходе встреч были обсуждены перспективы сотрудничества - военного и в области безопасности.

Были также обсуждены вопросы укрепления границ, в том числе морских, борьбы с терроризмом, подготовки военных кадров для азербайджанской армии, перспективы сотрудничества с НАТО.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей