01 февраля 2002, 18:22

Председатель Партии Народного фронта встречается с конгрессменами

Находящийся с визитом в США председатель Партии Народного фронта ("реформаторы") Али Керимли продолжил свои встречи с представителями обеих палат конгресса.

Во всех встречах главным предметом обсуждений стали вопросы Нагорного Карабаха и отношения Азербайджана с мировыми державами. Например, во время встречи с сенатором от партии республиканцев, членом международной комиссии конгресса Чаком Хайгелем, лидер ПНФА привлек его внимание к проблеме "оккупированных земель Азербайджана". Он также отметил, что на территории Армении находятся военные базы России, что мешает урегулированию конфликта.

На встрече с сенатором от демократов Робертом Векслером были обсуждены разные аспекты американо-азербайджанских отношений. В ходе беседы было отмечено, что, используя ситуацию приостановки действия 907-й поправки, следует усилить сотрудничество в сферах безопасности и военной. После того, как сенатор заявил, что сейчас все американские политики понимают важность Азербайджана для США, Керимли сделал ему предложение посетить Азербайджан, которое было принято.

В тот же день состоялись встречи в министерстве обороны США - с программным директором Пентагона по Украине, Кавказу, Средней Азии и Евразии Катериной Джонсон и другими высокопоставленными чиновниками этого ведомства. В ходе встреч были обсуждены перспективы сотрудничества - военного и в области безопасности.

Были также обсуждены вопросы укрепления границ, в том числе морских, борьбы с терроризмом, подготовки военных кадров для азербайджанской армии, перспективы сотрудничества с НАТО.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей