31 мая 2009, 20:40

В Армении полицейские проводят проверку факта нападения на трех журналисток

Полиция Армении готовит материалы и уточняет сведения о нападении на трех журналисток 31 мая на избирательном участке 9/1 во время голосования на проходящих сегодня выборах совета старейшин Еревана.

Согласно сообщению полиции Армении, 31-го мая в 10:45 в отделение полиции поступил сигнал от главного редактора газеты "Айк" Гегама Назаряна, который сообщил, что на избирательном участке 9/1 телохранители депутата Левона Саргсяна избили журналисток газет "Айк", "Жаманак Ереван" и "Четвертая власть".

Корреспондент оппозиционной газеты "Чоррорд ишханутюн" Гоар Везирян, получившая от охранников Саргсяна удар ногой в живот, заявила, что будет бороться до конца в вопросе защиты своих прав. Гоар Везирян отказалась давать показания в полиции о насилии со стороны сотрудников охраны депутата Л.Саргсяна.

"Да, я была в полицейском участке, но решила воспользоваться своим конституционным правом и отказаться отвечать на вопросы адвоката. Это не означает, что я не пойду давать показания",- заявила Гоар Везирян.

Ранее сообщалось, что в 10:25 утра по местному времени на участок 9/1 вошел вместе со своими телохранителями депутат парламента Армении Левон Саргсян. Нападение произошло после того, как находившиеся на участке представительницы СМИ поинтересовались у депутата, почему он находится на этом участке, в ответ Левон Саргсян заявил: "Хочу и стою". По словам Т.Месропян и М.Харатян, депутат от РПА приказал своим телохранителям увести их (журналисток) с избирательного участка.

"Они напали на нас, выхватили мой телефон, затем убедившись, что это мобильник, а не диктофон, вернули его мне. У Марине отобрали диктофон, который пока не вернули, а что касается Гоар, то ей нанесли удар ногой в живот. Все это сопровождалось страшными ругательствами в наш адрес", - сообщила журналистам Татев Месропян. По ее словам, после инцидента Л.Саргсян и его телохранители спешно покинули участок. Наблюдатели зафиксировали случившееся.

Кроме того, в Армянском национальном конгрессе (АНК) заявляют, что сегодня в 08:00 на избирательном участке 7/08 ереванской общины Малатия-Себастия член избирательной комиссии от Судебного департамента Гор Мисакян "избил члена избиркома от партии "Наследие" и доверенное лицо АНК, и вытолкал их из помещения".

Также сообщалось, что в общине Давидашен в Ереване произошла крупная стычка между представителями Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения". В столкновении на стороне республиканцев приняли участие сотрудники Военной полиции Министерства обороны во главе с начальником Владимиром Гаспаряном, который, по словам представителя оппозиционного Армянского национального конгресса, избил руководителя предвыборного штаба "Процветающей Армении".

Согласно информации пресс-службы полиции Республики Армения, сообщения о зафиксированных в ходе голосования правонарушениях находятся под контролем полиции, обстоятельства выясняются. Пресс-служба полиции также заверяет, что полученные результаты о правонарушениях будут опубликованы.

Центральная избирательная комиссия Армении выступила с заявлением, в котором призвала все политические силы действовать в рамках закона, сохранять установленный порядок организации предвыборной кампании, а правоохранительные органы - предпринять соответствующие шаги для обеспечения естественного хода выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", в выборах мэра Еревана по пропорциональным спискам участвуют четыре партии, входящие в правящую коалицию: "Процветающая Армения", АРФД, Республиканская партия Армении, "Страна законности". А также оппозиционный Армянский национальный конгресс, объединяющий 18 партий, Народная и Трудовая социалистическая партии.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей