31 мая 2009, 20:40

В Армении полицейские проводят проверку факта нападения на трех журналисток

Полиция Армении готовит материалы и уточняет сведения о нападении на трех журналисток 31 мая на избирательном участке 9/1 во время голосования на проходящих сегодня выборах совета старейшин Еревана.

Согласно сообщению полиции Армении, 31-го мая в 10:45 в отделение полиции поступил сигнал от главного редактора газеты "Айк" Гегама Назаряна, который сообщил, что на избирательном участке 9/1 телохранители депутата Левона Саргсяна избили журналисток газет "Айк", "Жаманак Ереван" и "Четвертая власть".

Корреспондент оппозиционной газеты "Чоррорд ишханутюн" Гоар Везирян, получившая от охранников Саргсяна удар ногой в живот, заявила, что будет бороться до конца в вопросе защиты своих прав. Гоар Везирян отказалась давать показания в полиции о насилии со стороны сотрудников охраны депутата Л.Саргсяна.

"Да, я была в полицейском участке, но решила воспользоваться своим конституционным правом и отказаться отвечать на вопросы адвоката. Это не означает, что я не пойду давать показания",- заявила Гоар Везирян.

Ранее сообщалось, что в 10:25 утра по местному времени на участок 9/1 вошел вместе со своими телохранителями депутат парламента Армении Левон Саргсян. Нападение произошло после того, как находившиеся на участке представительницы СМИ поинтересовались у депутата, почему он находится на этом участке, в ответ Левон Саргсян заявил: "Хочу и стою". По словам Т.Месропян и М.Харатян, депутат от РПА приказал своим телохранителям увести их (журналисток) с избирательного участка.

"Они напали на нас, выхватили мой телефон, затем убедившись, что это мобильник, а не диктофон, вернули его мне. У Марине отобрали диктофон, который пока не вернули, а что касается Гоар, то ей нанесли удар ногой в живот. Все это сопровождалось страшными ругательствами в наш адрес", - сообщила журналистам Татев Месропян. По ее словам, после инцидента Л.Саргсян и его телохранители спешно покинули участок. Наблюдатели зафиксировали случившееся.

Кроме того, в Армянском национальном конгрессе (АНК) заявляют, что сегодня в 08:00 на избирательном участке 7/08 ереванской общины Малатия-Себастия член избирательной комиссии от Судебного департамента Гор Мисакян "избил члена избиркома от партии "Наследие" и доверенное лицо АНК, и вытолкал их из помещения".

Также сообщалось, что в общине Давидашен в Ереване произошла крупная стычка между представителями Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения". В столкновении на стороне республиканцев приняли участие сотрудники Военной полиции Министерства обороны во главе с начальником Владимиром Гаспаряном, который, по словам представителя оппозиционного Армянского национального конгресса, избил руководителя предвыборного штаба "Процветающей Армении".

Согласно информации пресс-службы полиции Республики Армения, сообщения о зафиксированных в ходе голосования правонарушениях находятся под контролем полиции, обстоятельства выясняются. Пресс-служба полиции также заверяет, что полученные результаты о правонарушениях будут опубликованы.

Центральная избирательная комиссия Армении выступила с заявлением, в котором призвала все политические силы действовать в рамках закона, сохранять установленный порядок организации предвыборной кампании, а правоохранительные органы - предпринять соответствующие шаги для обеспечения естественного хода выборов.

Как сообщал "Кавказский узел", в выборах мэра Еревана по пропорциональным спискам участвуют четыре партии, входящие в правящую коалицию: "Процветающая Армения", АРФД, Республиканская партия Армении, "Страна законности". А также оппозиционный Армянский национальный конгресс, объединяющий 18 партий, Народная и Трудовая социалистическая партии.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей