31 мая 2009, 19:55

В Ингушетии произошел взрыв на АЗС, есть жертвы

Сегодня в Ингушетии в городе Карабулаке на заправочной станции "Кацторг" у автодороги Назрань-Орджоникидзевская произошел взрыв. Погибли три человека.

"Примерно в 17:30 на территории АЗС "Кацторг" произошел взрыв под автомашиной ВАЗ-2110 черного цвета, в результате находившиеся в салоне двое мужчин и одна женщина погибли на месте", - заявили в пресс-службе республиканского МВД.

Напомним, что предыдущий инцидент на АЗС в Ингушетии имел место в станице Троицкая Сунженского района, где в ночь на 15 мая неизвестные обстреляли автозаправочную станцию. Возник пожар, который был полностью потушен только приехавшим на место происшествия пожарным расчетом. В результате нападения никто не пострадал, а преступникам удалось скрыться.

Взрывное устройство, сработавшее сегодня на АЗС в Карабулаке, по предварительной информации, было заложено под днищем автомобиля, либо находилось внутри салона, сообщает агентство Infox.ru.

Мощность взрывного устройства составляла от 500 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Личности погибших устанавливаются, передает агентство "Интерфакс".

Пожар, возникший в результате взрыва, полностью потушен.

Отметим, что сегодня на Северном Кавказе произошли два инцидента, в результате которых погибли или были ранены люди.

Так, в ходе прошедшей сегодня спецоперации в столице Дагестана были ранены сотрудник спецназа ФСБ и участковый уполномоченный, также убит один предполагаемый боевик.

В Северной Осетии автомашина BMW Х5 была обстреляна на въезде во Владикавказ. По данным из различных источников, количество погибших 2 или 3 человека.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в Ингушетии резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей