31 мая 2009, 19:55

В Ингушетии произошел взрыв на АЗС, есть жертвы

Сегодня в Ингушетии в городе Карабулаке на заправочной станции "Кацторг" у автодороги Назрань-Орджоникидзевская произошел взрыв. Погибли три человека.

"Примерно в 17:30 на территории АЗС "Кацторг" произошел взрыв под автомашиной ВАЗ-2110 черного цвета, в результате находившиеся в салоне двое мужчин и одна женщина погибли на месте", - заявили в пресс-службе республиканского МВД.

Напомним, что предыдущий инцидент на АЗС в Ингушетии имел место в станице Троицкая Сунженского района, где в ночь на 15 мая неизвестные обстреляли автозаправочную станцию. Возник пожар, который был полностью потушен только приехавшим на место происшествия пожарным расчетом. В результате нападения никто не пострадал, а преступникам удалось скрыться.

Взрывное устройство, сработавшее сегодня на АЗС в Карабулаке, по предварительной информации, было заложено под днищем автомобиля, либо находилось внутри салона, сообщает агентство Infox.ru.

Мощность взрывного устройства составляла от 500 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Личности погибших устанавливаются, передает агентство "Интерфакс".

Пожар, возникший в результате взрыва, полностью потушен.

Отметим, что сегодня на Северном Кавказе произошли два инцидента, в результате которых погибли или были ранены люди.

Так, в ходе прошедшей сегодня спецоперации в столице Дагестана были ранены сотрудник спецназа ФСБ и участковый уполномоченный, также убит один предполагаемый боевик.

В Северной Осетии автомашина BMW Х5 была обстреляна на въезде во Владикавказ. По данным из различных источников, количество погибших 2 или 3 человека.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в Ингушетии резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены, совершено не менее 17 убийств мирных жителей, похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

24 января 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости