31 мая 2009, 17:00

При спецоперации в Махачкале ранен сотрудник спецназа ФСБ

Боец спецназа ФСБ, участвующий в спецоперации в Махачкале, ранен на месте проведения операции, сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ РФ по Дагестану.

В Махачкале в настоящее время продолжается спецоперация, из квартиры на 7-м этаже дома 52-б по проспекту имени имама Шамиля, в которой, по данным силовых органов, заблокирован член незаконного вооруженного формирования, вновь раздаются выстрелы.

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла", после непродолжительного обстрела из автоматического оружия и с помощью боевых и шумовых гранат (он длился около десяти минут, с 13.20 до 13.30 мск) ответный огонь из квартиры прекратился, и к работе приступили пожарные.

Однако позже из блокированной квартиры вновь раздались выстрелы, сообщает "Газета.Ru".

"Офицер спецназа получил ранение при штурме квартиры, где укрылся участник НВФ", - сказал источник в правоохранительных органах. Спецоперация продолжается, пишет "Интерфакс".

Личность блокированного боевика установлена, по данным МВД, им оказался "участник кизилюртовской бандгруппировки Гасан Гасанов", отмечает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в Махачкале произошел и еще один инцидент. В центре города на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа". Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается неспокойной. Только за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб. Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии