31 мая 2009, 14:38

В Кисловодске на выборах мэра проголосовали 23,61% избирателей

На проходящих сегодня выборах мэра города-курорта Кисловодска Ставропольского края по данным на 14:00 мск проголосовали 17709 человек, или 23,61% избирателей. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в городской избирательной комиссии Кисловодска.

«Явка несколько выше, чем на предыдущих выборах мэра, когда она составила на 14:00 мск 21,3%. Выборы проходят спокойно, существенных нарушений нет. Если говорить о нарушениях - они незначительные: кто-то не там расписался, кто-то вовремя не сорвал листовку», - сказал председатель горизбиркома Виктор Васильев.

По его словам, сегодня горизбиркомом организована специальная машина, которая с утра передвигается по городу и приглашает жителей Кисловодска на выборы.

На избирательных участках прошли концерты художественной самодеятельности, организована выездная торговля.

В предвыборном штабе кандидата на пост мэра Кисловодска Азрет-Али Чотчаева корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что выборы в целом проходят организованно и без нарушений, хотя и были зафиксированы и проблемы.

«Были проблемы, наблюдателей не пускали на избирательные участки, но эти вопросы решались через избирком в считанные минуты. Горизбирком сегодня работает исключительно хорошо, мы еще не видели такой слаженной работы», - отметил представитель штаба.

По словам лидера кисловодской общественной организации «Вече» Радия Физикова, на всех избирательных участках присутствуют наблюдатели от «Вече», на каждом – представитель с правом совещательного голоса.

«Я лично объехал сегодня все участки. По моей оценке, по данным на 14:00 мск, явка не очень высокая, проголосовали по 400-450 человек на каждом участке, это где-то 10-12% избирателей», - сказал Р.Физиков.

Представитель "Вече" также сообщил о выявленных организацией нарушениях. «Избирателей одного из кандидатов подвозят на маршрутных такси, а это запрещено законом», - сказал Р.Физиков.

Председатель городской общественной организации «Союз пенсионеров Кисловодска Геннадий Попков также отметил невысокую активность избирателей. «Люди голосуют не очень активно», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Г.Попков.

В списки для голосования внесены 78 тысяч горожан. В городе открыт 41 избирательный участок.

За пост мэра Кисловодска борются шесть кандидатов: гендиректор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов, временно не работающий Имант Васильев, замдиректора МУП "Муниципальная реклама" Константин Козловский, и.о. главы Кисловодска Наталья Луценко, замдиректора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов и директор санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев.

Кандидатам Андрею Разину и Андрею Иванову, директору завода по разливу минеральных вод ОАО "Нарзан", было отказано в регистрации. Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии. Однако позже кандидат отозвал из суда это заявление.

Выборы мэра Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить с себя полномочия мэра.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 22:27

20 мая 2018, 21:05

  • Раненный при нападении на храм в Грозном прооперирован

    Заведующий вторым детским хирургическим отделением детской больницы Грозного № 2 Федор Напольников, получивший ранение при нападении на храм Михаила Архангела, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил его коллега Руслан Ганаев.

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей