31 мая 2009, 14:02

Грузия опровергает сообщения о закрытии границы с Южной Осетией

Власти Грузии не препятствуют въезду в Ленингорский район Южной Осетии с территории Грузии, сказал глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, комментируя заявление югоосетинской стороны о том, что грузинские пограничники не пускают в республику людей с паспортами Южной Осетии с целью не дать им проголосовать на выборах.

Напомним, сегодня утром глава администрации Ленингорского района Южной Осетии Анатолий Маргиев заявил, что грузинские пограничники перекрыли дорогу из Грузии в Южную Осетии, и жители с югоосетинскими паспортами, которые уехали на выходные, не могут сегодня вернуться в республику, где идет голосование на выборах в парламент.

«Это глупость. Мы никоим образом не препятствуем въезду жителей в Ленингорский район», - сказал в ответ на данное сообщение представитель МВД Грузии Утиашвили, слова которого приводит "Газета.Ru".

Вместе с тем, Утиашвили заявил, что «ни один житель Ахалгори (грузинское название Ленингорского района Южной Осетии - прим. "Кавказского узла") не проголосует за бандитские власти Кокойты».

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что на границе Южной Осетии с Грузией были усилены меры безопасности в связи с опасениями властей республики, что грузинская сторона попытается препятствовать выборам.

"Мы рассматриваем проходящие в Грузии учения НАТО как одну из форм давления на свободное волеизъявление народа Южной Осетии, а также мы не можем оставить без внимания угрозы со стороны Грузии в адрес грузинского населения Южной Осетии, которое примет участие в выборах", - сказал Кокойты.

Вместе с тем, власти Южной Осетии сообщают, что выборы парламента республики проходят "без эксцессов" и "в спокойной обстановке", а явка избирателей - высокая. По данным ЦИК ЮО, по состоянию на 12.00 по местному времени она составила уже 42,78%, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня в Южной Осетии избираются 34 депутата для нового состава парламента, который будет сформирован пропорционально числу голосов, отданных за республиканские списки кандидатов.

В выборах принимают участие 4 политические партии: Коммунистическая партия РЮО, Республиканская политическая партия (РПП) "Единство", Партия "Фыдыбаста" ("Отечество") и Народная партия Республики Южная Осетия.

Для голосования открыто 95 избирательных участков, из них на территории республики - 88, шесть - в Северной Осетии и один - в Москве. В списки для голосования включены около 45 тысяч избирателей, имеющих право голосовать. За ходом голосования следят иностранные наблюдатели, представители российских и зарубежных СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей