31 мая 2009, 12:19

Маргиев: грузинские пограничники перекрыли дорогу в Южную Осетию

Грузинские пограничники перекрыли дорогу из Грузии в Южную Осетии, и жители с югоосетинскими паспортами, которые уехали на выходные, не могут сегодня вернуться в республику, где идет голосование на выборах в парламент, сообщил глава администрации Ленингорского района Южной Осетии Анатолий Маргиев.

Эти люди собирались сегодня принять участие в выборах, но грузинская сторона препятствует их волеизъявлению, сообщил "Кавказскому узлу" Маргиев.

Никаких объяснений грузинские военные, охраняющие границу, при этом не дают, отметил глава администрации Ленингорского района. "Но один из них заявил, что желающие попасть на территорию Южной Осетии смогут сделать это только ночью", - добавил Анатолий Маргиев.

Комментариев грузинской стороны по поводу данного заявления пока не поступало.

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что на границе Южной Осетии с Грузией были усилены меры безопасности в связи с опасениями властей республики, что грузинская сторона попытается препятствовать выборам.

"Мы рассматриваем проходящие в Грузии учения НАТО как одну из форм давления на свободное волеизъявление народа Южной Осетии, а также мы не можем оставить без внимания угрозы со стороны Грузии в адрес грузинского населения Южной Осетии, которое примет участие в выборах", - сказал Кокойты.

Напомним, что сегодня в Южной Осетии избираются 34 депутата для нового состава парламента, который будет сформирован пропорционально числу голосов, отданных за республиканские списки кандидатов.

Всего для голосования открыто 95 избирательных участков, из них на территории республики - 88, шесть - в Северной Осетии и один - в Москве.

В выборах принимают участие 4 политические партии: Коммунистическая партия РЮО, Республиканская политическая партия (РПП) "Единство", Партия "Фыдыбаста" ("Отечество") и Народная партия Республики Южная Осетия.

В списки для голосования включены около 45 тысяч избирателей, имеющих право голосовать. За ходом голосования следят иностранные наблюдатели, представители российских и зарубежных СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей