31 мая 2009, 12:16

В столице Дагестана произошел взрыв

Сегодня в центре Махачкалы произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, сообщил представитель республиканского МВД

Как сообщал "Кавказский узел", вчера на окраине города Хасавюрт в Дагестане также произошел взрыв. Инцидент случился на автодороге недалеко от моста через реку Акташ. По данным правоохранительных органов, произошел взрыв безоболочного взрывного устройства эквивалентной мощностью в один килограмм тротила. Пострадавших при вчерашнем взрыве не было.

"Сегодня около 10.15 на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова прогремел взрыв. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа"", - рассказали в МВД.

Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал, пишет "Газета.Ru". На месте работает следственная бригада, мощность взрывного устройства устанавливается, отмечают "Вести".

Отметим, что обстановка в Дагестане остается неспокойной. Так, 16 мая на окраине Хасавюрта сработало еще одно взрывное устройство. Тогда в результате взрыва пострадали два человека. Вечером 13 мая в Махачкале на проспекте Аметхана Султана прогремел взрыв, в результате которого были ранены два милиционера. В тот же день в поселке Семендер в пригороде Махачкалы было обнаружено взрывное устройство, которое состояло из минометного снаряда с электродетонатором, и было спрятано в прорезиненный сапог. А 1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было.

Напомним, что только за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб. Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии