31 мая 2009, 12:16

В столице Дагестана произошел взрыв

Сегодня в центре Махачкалы произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, сообщил представитель республиканского МВД

Как сообщал "Кавказский узел", вчера на окраине города Хасавюрт в Дагестане также произошел взрыв. Инцидент случился на автодороге недалеко от моста через реку Акташ. По данным правоохранительных органов, произошел взрыв безоболочного взрывного устройства эквивалентной мощностью в один килограмм тротила. Пострадавших при вчерашнем взрыве не было.

"Сегодня около 10.15 на углу улиц Ирчи Казака и Гамидова прогремел взрыв. Взрывное устройство неустановленного образца, заложенное в мусорный бак, сработало в момент проезда милицейского "УАЗа"", - рассказали в МВД.

Никто из сотрудников милиции и прохожих не пострадал, пишет "Газета.Ru". На месте работает следственная бригада, мощность взрывного устройства устанавливается, отмечают "Вести".

Отметим, что обстановка в Дагестане остается неспокойной. Так, 16 мая на окраине Хасавюрта сработало еще одно взрывное устройство. Тогда в результате взрыва пострадали два человека. Вечером 13 мая в Махачкале на проспекте Аметхана Султана прогремел взрыв, в результате которого были ранены два милиционера. В тот же день в поселке Семендер в пригороде Махачкалы было обнаружено взрывное устройство, которое состояло из минометного снаряда с электродетонатором, и было спрятано в прорезиненный сапог. А 1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было.

Напомним, что только за три первых месяца 2009 года в Дагестане погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб. Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей