31 мая 2009, 11:55

АНК: на избирательных участках в Ереване избиты журналисты и оппозиционеры

На избирательных участках в Ереване, где сегодня проходят выборы в Совет старейшин, избиты трое журналистов оппозиционных газет и трое представителей оппозиции, сообщили в пресс-службе оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Как сообщал "Кавказский узел", в выборах мэра Еревана по пропорциональным спискам участвуют четыре партии, входящие в правящую коалицию: "Процветающая Армения", АРФД, Республиканская партия Армении, "Страна законности". А также оппозиционный Армянский национальный конгресс, объединяющий 18 партий, Народная и Трудовая социалистическая партии.

По данным пресс-службы АНК, сегодня утром в избирательный участок вошел депутат парламента, предприниматель Левон Саргсян и "приказал своим телохранителям выпроводить оттуда журналисток газет "Четвертая власть" Гоар Везирян, "Айк" - Татев Месропян и "Жаманак Ереван" - Марине Харатян".

"В ответ на вопросы представителей СМИ телохранители избили их, отобрали диктофоны и телефоны и вывели из избирательного участка. Журналисты готовятся дать заявление в полицию", - цитирует представителя АНК "Интерфакс".

Кроме того, в АНК заявляют, что сегодня в 08:00 на избирательном участке 7/08 ереванской общины Малатия-Себастия член избирательной комиссии от Судебного департамента Гор Мисакян "избил члена избиркома от партии "Наследие" и доверенное лицо АНК, и вытолкал их из помещения", пишет Tert.am.

На избирательном участке 8/02 той же общины, по данным пресс-службы АНК, председатель избирательной комиссии Вардан Варданян избил доверенное лицо АНК Армена Абрамяна, пишет Armenia Today.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 мая в Ереване прошел митинг сторонников Армянского национального конгресса (АНК). Митинг подвел итог избирательной кампании этого оппозиционного движения, возглавляемого первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Следующая акция оппозиции назначена на 1 июня. Митинг, по словам организаторов, будет созван для того, чтобы сообщить о результатах выборов.

Напомним, что предварительные итоги выборов будут поведены через 24 часа после окончания голосования. Окончательные результаты будут оглашены 7 июня, а на следующий день, 8 июня, откроется первое заседание городского совета депутатов, где будет избран мэр столицы.

Ранее мэр столицы Армении назначался правительством, но после принятия нового закона "О местном самоуправлении в городе Ереване" восстанавливается существовавший в начале 1990-х годов городской совет депутатов, который и должен избрать мэра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей