31 мая 2009, 11:55

АНК: на избирательных участках в Ереване избиты журналисты и оппозиционеры

На избирательных участках в Ереване, где сегодня проходят выборы в Совет старейшин, избиты трое журналистов оппозиционных газет и трое представителей оппозиции, сообщили в пресс-службе оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

Как сообщал "Кавказский узел", в выборах мэра Еревана по пропорциональным спискам участвуют четыре партии, входящие в правящую коалицию: "Процветающая Армения", АРФД, Республиканская партия Армении, "Страна законности". А также оппозиционный Армянский национальный конгресс, объединяющий 18 партий, Народная и Трудовая социалистическая партии.

По данным пресс-службы АНК, сегодня утром в избирательный участок вошел депутат парламента, предприниматель Левон Саргсян и "приказал своим телохранителям выпроводить оттуда журналисток газет "Четвертая власть" Гоар Везирян, "Айк" - Татев Месропян и "Жаманак Ереван" - Марине Харатян".

"В ответ на вопросы представителей СМИ телохранители избили их, отобрали диктофоны и телефоны и вывели из избирательного участка. Журналисты готовятся дать заявление в полицию", - цитирует представителя АНК "Интерфакс".

Кроме того, в АНК заявляют, что сегодня в 08:00 на избирательном участке 7/08 ереванской общины Малатия-Себастия член избирательной комиссии от Судебного департамента Гор Мисакян "избил члена избиркома от партии "Наследие" и доверенное лицо АНК, и вытолкал их из помещения", пишет Tert.am.

На избирательном участке 8/02 той же общины, по данным пресс-службы АНК, председатель избирательной комиссии Вардан Варданян избил доверенное лицо АНК Армена Абрамяна, пишет Armenia Today.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 мая в Ереване прошел митинг сторонников Армянского национального конгресса (АНК). Митинг подвел итог избирательной кампании этого оппозиционного движения, возглавляемого первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Следующая акция оппозиции назначена на 1 июня. Митинг, по словам организаторов, будет созван для того, чтобы сообщить о результатах выборов.

Напомним, что предварительные итоги выборов будут поведены через 24 часа после окончания голосования. Окончательные результаты будут оглашены 7 июня, а на следующий день, 8 июня, откроется первое заседание городского совета депутатов, где будет избран мэр столицы.

Ранее мэр столицы Армении назначался правительством, но после принятия нового закона "О местном самоуправлении в городе Ереване" восстанавливается существовавший в начале 1990-х годов городской совет депутатов, который и должен избрать мэра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии