31 мая 2009, 10:50

При взрыве в Грозном ранены два милиционера

Два сотрудника милиции были ранены вчера, 30 мая, в результате взрыва самодельного устройства в центре Грозного, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", в тот же день в результате взрыва мины в лесу в Веденском районе Чечни погиб военнослужащий внутренних войск.

"Утром в субботу, 30 мая, в Октябрьском районе Грозного во время патрулирования сотрудниками милиции около них взорвалось самодельное взрывное устройство, заложенное в газоне", - сообщил источник.

В результате взрыва два милиционера получили ранения и были госпитализированы. Еще два милиционера, входившие в состав этого пешего патруля, не пострадали.

Мощность устройства составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, отмечает "Интерфакс". В настоящий момент ведется поиск лиц заложивших взрывчатку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что 28 мая на юго-востоке Чечни, в предгорном Шалинском районе, при попытке задержания неизвестных погиб офицер милиции, еще один милиционер получил ранение. А 25 мая в результате взрыва в лесном массиве в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии погибли три сотрудника правоохранительных органов Чечни, участвовавших в совместной спецоперации по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Напомним, что с 16 мая в горных районах Чечни, а также  граничащем с республикой Сунженском районе Ингушетии, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для начала спецмероприятий послужил произошедший 15 мая у здания МВД в Грозном теракт с участием смертника, в результате которого погибли двое и были ранены три сотрудника чеченской милиции. Теракт был совершен буквально через месяц после того, как в Чечне был официально отменен сохранявшийся в течение десяти последних лет режим проведения контртеррористической операции.

После данного теракта чеченский президент Рамзан Кадыров заявил, что отныне никаких амнистий участникам вооруженного подполья не будет, и все боевики подлежат только уничтожению.

Однако жители Чечни опасаются, что вместо боевиков в республике будут задерживаться невиновные люди. По мнению правозащитников, после того, как Чечня перестала быть зоной контртеррористической операции, со стороны правоохранительных структур усилилось давление на молодежь. Число похищений людей представителями силовых структур не уменьшилось.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей