31 мая 2009, 04:44

«Альянс для Грузии» не будет блокировать магистрали страны

Лидер «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания считает, что ни оппозиция, ни власти, независимо друг от друга не смогут вывести страну из тупика, поэтому единственным выходом и возможностью является «проведение смысловых и предметных переговоров».

Альянс поддерживает идею организации ориентированных на результат акций. Как рассказал Аласания, нужно проводить акции перед теми ведомствами, которые не выполняют свои функции.

По словам политика, альянс планирует действовать по трем приоритетным направлениям: акции протеста, переговоры и подключение международного сообщества.

«Альянс продолжит принимать участие в тех акциях протеста, которые будут запланированы с другими оппозиционными партиями, но в то же время мы не примем участия в блокировании магистралей и других стратегических объектов», - отметил Аласания.

Массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля. Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года. Оппозиционеры намеревались митинговать до 26 мая, но затем решили продлить массовые акции протеста до 26 июня.

«Мы готовы в ближайшие дни инициировать переговоры и готовы принять участие в переговорах с другими политическими силами, результатом которых станут досрочные президентские и парламентские выборы в Грузии», - отметил лидер альянса.

По мнению Аласании, не менее важно активное сотрудничество с международными организациями как гаранта осуществления возможных договоренностей в процессе переговоров, сообщают «Новости-Грузия».

В свою очередь, представитель руководства "Новых правых" Манана Начкебия заявила, что оппозиция рассчитывает на досрочные выборы осенью этого года. «Мы продолжим митинги, пока не добьемся своего. Я думаю, новые выборы будут уже осенью», - заявила политик.

По словам Начкебии, «переговоры с властями будут только если власти выдвинут адекватные предложения», передает «Грузия сегодня».

«Саакашвили дискредитировал все ценности, как грузинские, так и западные», - заключила политик.

Отметим, 27 мая стало известно о том, что грузинская оппозиция продолжит борьбу за отставку президента Михаила Саакашвили, но уже не единым фронтом, а каждая по своему плану.

Как сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 28 мая произошли столкновения оппозиции с полицией. По словам представителей оппозиции, власти подослали для расправы со своими противниками "зондер-бригады" в гражданской одежде, с дубинками и в масках. МВД Грузии в то же время заявило, что оппозиционеры захватили одного из сотрудников министерства, а прибывших на помощь полицейских избили. По данным МВД, в больницу попали восемь стражей порядка. Накануне сообщалось, что трое получили ножевые ранения.

По словам председателя НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" Наны Какабадзе, были задержаны семь сторонников оппозиции по подозрению в оказании сопротивления представителям правоохранительных органов во время этого столкновения.

Отметим, что 28 мая Патриарх Всея Грузии Илия Второй выступил с обращением к властям Грузии, призвав предпринять конкретные шаги для разрядки ситуации в стране путем досрочных выборов или переговоров с оппозицией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей