01 февраля 2002, 18:18

Армения дружит с Ираком

Армения наращивает сотрудничество с Саддамом Хусейном. На начальном этапе предусматривается наладить контакты между парламентами двух стран. Побывавшая с этой целью в Ираке делегация Национального собрания Армении на днях вернулась в Ереван, и результатами визита руководитель парламентской группы армяно-иракской дружбы Гукас Улуханян остался доволен.

По сообщению "Арминфо", парламенты Ирака и Армении намерены подписать соглашение о сотрудничестве. Проект соглашения уже разработан экспертами законодательного собрания Ирака и передан армянской парламентской делегации во время их пребывания в Багдаде. Документ в настоящее время изучается в Национальном собрании Армении и, по словам руководителя армяно-иракской группы дружбы Г.Улуханяна, на пути его подписания реальных препятствий не возникнет.

Примечательно также то, что армянская парламентская делегация доставила в Багдад гуманитарную помощь в виде продуктов питания и медикаментов. В других случаях армянские официальные лица, обращаясь к международным структурам, жалуются на экономическую недостаточность и в качестве причины приводится блокада со стороны Азербайджана и Турции.

Ответный визит в Армению в феврале текущего года совершит министр торговли Ирака. Армения рассчитывает на подключение к программе "Продовольствие в обмен на нефть" в размере $200-300 млн.

Отношение официального представителя Еревана кардинально отличается от позиции международного сообщества на проблему решения иракской проблемы. По мнению Улуханяна, санкции против Ирака давно исчерпали себя. Более вероятно, что Улуханян выражает мнение политического руководства Армении.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии