30 мая 2009, 23:05

Журналист «Первого канала» умер в Южной Осетии от отравления газом

Корреспондент "Первого канала" Евгений Лукинов, скоропостижно скончавшийся сегодня утром в столице Южной Осетии, погиб от отравления угарным газом.

Причину смерти тележурналиста определило вскрытие, состоявшееся в центре судебно-медицинской экспертизы во Владикавказе.

"Тело погибшего журналиста было доставлено к нам, на данный момент вскрытие завершено. Оно показало, что Лукинов погиб, отравившись угарным газом", - передает слова работника центра судебно-медицинской экспертизы агентство "Газета.Ru".

Евгений Лукинов был обнаружен мертвым в ванне в частном домовладении, где он временно снимал жилье. Источник предположил, что газовая нагревательная колонка там была неисправна и пропускала газ, сообщает агентство Тренд.

"При наружном осмотре признаков насильственной смерти обнаружено не было", - сообщила ранее Генпрокуратура Южной Осетии.

В настоящее время прокуратурой ведется доследственная проверка.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Лукинов находился на территории Южной Осетии в качестве корреспондента Первого российского канала для освещения хода депутатских выборов в республиканский парламент.

Отметим, что премьер-министр Грузии Зураб Жвания также, по официальной версии, умер от отравления угарным газом в 2005 году в Тбилиси. Однако в официальную версию смерти Жвании верят не все. В феврале 2007 года брат умершего премьер-министра Грузии потребовал провести новое расследование причин смерти.

Отметим, что в октябре 2008 года между городами Невинномысск и Минеральные Воды Ставропольского края в автоаварии, выехав на полосу встречного движения, также погиб журналист "Первого канала" Максим Бабенко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей