30 мая 2009, 20:30

В Грузии прервано вещание телеканала «Маэстро»

В Грузии в городе Рустави сегодня было прервано вещание независимого тбилисского кабельного телевидения "Маэстро".

Незадолго до отключения генеральный директор "Маэстро" Мамука Глонти заявил, что утром с ним связались представители кабельного телевидения Рустави и сообщили, что собираются прервать вещание телекомпании из-за давления властей.

Напомним, в Тбилиси сегодня ночью во время трансляции в прямом эфире общественно-политической программы «Камера 5» произошел сильный взрыв в здании телекомпании «Маэстро», которая транслировала в прямом эфире акции протеста оппозиции.

Также сегодня по неопределенным причинам вещание телекомпании приостановлено в городе Ахмета, сообщает агентство "Газета.Ru".

"Это новая волна демократии Саакашвили, это проявление его желания к ведению диалога", - заявил Глонти.

Глонти обратился ко всем средствам массовой информации для освещения этого события. В связи с отключением вещания, руководство телеканала "Маэстро" запланировало на 20:00 местного времени чрезвычайный брифинг.

Вместе с этим Мамука Глонти обратился к послу Франции в Грузии Эрику Фурниэ, который курирует телеканал, с тем, чтобы он ознакомил мировую общественность с очередным фактом давления на свободу слова в Грузии, сообщает агентство "GHN".

Отметим, что по мнению Мамуки Глонти взрыв недельной давности возле здания телекомпании "Маэстро" мог быть связан с документальным фильмом о скандальном убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани полицейскими.

Как уже сообщал "Кавказский узел", народный защитник Грузии Созар Субари прибыл в студию телекомпании после взрыва вместе с  оппозиционными политиками, среди которых были лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе и другие известные общественные деятели.

Бурджанадзе назвала виновником случившегося власти страны. По ее мнению, взрыв является попыткой устрашения представителей оппозиции.

Ранее с подобным заявлением выступил ведущий передачи «Камера 5» режиссер Заза Папуашвили. Он на время занял место ведущего «Камеры 5» эстрадного певца и поэта Георгия Гачечиладзе, возглавившего шествие участников акции протеста, направляющееся через всю страну в Тбилиси на "гражданский парад" в день независимости Грузии 26 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии