30 мая 2009, 10:15

В Чечне военнослужащий подорвался на мине

В результате взрыва мины в лесу в Веденском районе Чечни погиб военнослужащий внутренних войск, сообщили в правоохранительных органах региона.

Ранее "Кавказский узел" также сообщил, что 28 мая на юго-востоке Чечни, в предгорном Шалинском районе, при попытке задержания неизвестных погиб офицер милиции, еще один милиционер получил ранение.

"При проведении разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве около населенного пункта Беной произошел взрыв мины", - сказал источник в правоохранительных органах.

В результате смертельное ранение получил инструктор группы разведки, пишет "Газета.Ru".

Также в правоохранительных органах заявили, что в Ленинском районе города Грозного в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан по месту жительства участник незаконных вооруженных формирований, который в период с августа 1996 года по январь 1997 года состоял в группе некоего Мунаева. Проводится проверка, отмечает "Интерфакс".

Напомним, что с 16 мая в горных районах Чечни, а также  граничащем с республикой Сунженском районе Ингушетии, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для начала масштабных акций против вооруженного подолья послужил произошедший 15 мая у здания МВД в Грозном теракт с участием смертника, в результате которого погибли двое и были ранены три сотрудника чеченской милиции.

Этот теракт был совершен буквально через месяц после того, как в Чечне был официально отменен сохранявшийся в течение десяти последних лет режим проведения контртеррористической операции. Руководство Чечни считало отмену режима КТО в республике своим крупным достижением и  реакция Рамзана Кадырова на совершенный в Грозном теракт была предельно жесткой.

Чеченский президент заявил, что отныне никаких амнистий участникам вооруженного подполья не будет, и все боевики подлежат только уничтожению. Вместе с тем, он несколько раз выступил по местному телевидению, с заявлениями относительно того, что наряду с участниками вооруженных формирований будут преследоваться и их родственники.

Жители Чечни опасаются, что вместо боевиков в Чечне будут задерживаться невиновные люди. По мнению правозащитников, после того, как Чечня перестала быть зоной контртеррористической операции, со стороны правоохранительных структур усилилось давление на молодежь. Число похищений людей представителями силовых структур не уменьшилось.

По данным "Кавказского узла", за последнее время, с момента теракта с участием смертника в Грозном, на территории республики было убито пять предполагаемых боевиков. Еще семь убиты в Ингушетии в ходе совместных спецопераций чеченских и ингушских правоохранительных структур.

Отметим, что 25 мая в результате взрыва в лесном массиве в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии погибли три сотрудника правоохранительных органов Чечни, участвовавших в совместной спецоперации по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии