Фото с сайта www.groznyavia.ru

30 мая 2009, 08:55

В Чечне откроется рейс Грозный-Сочи

Авиакомпания «Грозный Авиа» открывает новый авиамаршрут в город Сочи, сообщил начальник службы авиаперевозок «Грозный Авиа» Рустам Акаев.

Сейчас, как сообщил гендиректор федерального государственного унитарного предприятия «Вайнахавиа» (аэропорт Грозный) Султан Сатуев, ведутся переговоры о получении международного статуса аэропортом Грозного. Изменение статуса аэропорта стало возможным благодаря отмене санкций, налагаемых режимом КТО

«Первый вылет в Сочи самолетом ЯК-42, рассчитанном на 100 посадочных мест, состоится 5 июня текущего года. В течение всего сезона отпусков полеты на черноморскую здравницу будут осуществляться в оба конца каждую пятницу», - рассказал Акаев.

По словам сотрудника «Грозный-Авиа», «новый авиамаршрут в Сочи станет прекрасным подарком для наших соотечественников перед приближением курортного сезона». 

Акаев подчеркнул, что «стоимость билета будет вполне доступной даже для жителей со средним достатком, дети до двух лет смогут летать бесплатно, а ребятам до 12 лет будет обеспечена пятидесятипроцентная скидка». Если пассажиропоток будет расти, то предусмотрено увеличение частоты полетов, сообщает «Грозный информ».

"Грозный-Авиа" выполняет полеты в Москву и в Ростов, а также чартерные рейсы в различные города России. С начала 2009 года эта компания перевезла свыше 31 тыс. пассажиров.

Осуществляют авиарейсы три самолета ЯК-42, один из которых она арендует, а два других являются собственностью «Грозный-Авиа», передают «Юга.ру».

Кроме того, ранее из Грозного открылись еще ряд авиа-маршрутов. В марте - в Ростов-на-Дону, в планах Санкт-Петербург и Тюмень.

Восстановление грозненского аэропорта (в годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова он носил имя Шейха Мансура, а затем назывался "Северным", а в настоящее время "Грозный"), было завершено в октябре 2006 года. 8 марта 2007 года из столицы Чечни был совершен первый за последние 12 лет пассажирский рейс по маршруту Грозный-Москва.

Авиаперевозками пассажиров первоначально занималось ФГУП "Вайнахавиа", в обязанности которого входит все, что связанно с наземным обслуживанием аэропорта "Грозный". Авиарейсы из Грозного в Москву и обратно совершали авиакомпании "Дагестанские авиалинии" и "Дон-Авиа".

Авиакомпания "Грозный Авиа" была создана по распоряжению правительства Чечни в июле 2007 года. Ее учредителем стал Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова. С июня 2008 года "Грозный Авиа" открыла регулярные рейсы в Москву (аэропорт Внуково). Полеты выполняются ежедневно на самолетах Як-42.

Первоначально авиакомпания привлекала для обслуживания судов персонал из других регионов, однако теперь в штате работают 24 жителя Чечни, которые прошли обучение в Ростовском учебном центре по специальностям летчик, бортмеханик и бортпроводница.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

21 июля 2017, 12:25

Архив новостей