Грузия, Тбилиси, проспект Руставели, 28 мая 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

30 мая 2009, 04:24

В Тбилиси магазины сети Benetton возобновили работу

В Тбилиси 29 мая возобновили работу магазины сети Benetton, которые закрылись 25 мая в знак протеста против того, что турецкое представительство компании собиралось открыть магазин в Сухуми.

Тбилисское представительство Benetton прекратило акцию после получения письма от турецких партнеров о приостановке открытия магазина на территории Абхазии.

«В письме турецкого представительства Benetton сказано, что компания не желает ради коммерческих интересов осложнять с Грузией политические и экономические отношения», - сообщила телекомпания «Рустави-2».

Однако, по информации грузинских источников, магазин Benetton открылся в Сухуми три недели назад и продолжает работать, об этом сообщает «Грузия сегодня».

Напомним, на брифинге 25 мая глава МИД Грузии Григол Вашадзе, комментируя информацию о планах компании Benetton открыть в Сухуми магазин, заявил, что Грузия просит турецкое представительство компании Benetton действовать в рамках закона.

 

Против физических или юридических лиц, которые без согласия Грузии начинают вести экономическую деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии, согласно законодательству Грузии, предусматриваются штрафные санкции.

Официальный Тбилиси 27 мая заявил также, что расценивает как «незаконную экономическую экспансию» оформление соглашения между российской компанией «Роснефть» и Абхазией, согласно которому компания будет осуществлять поиск, разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений на шельфе Абхазии.

В ноябре прошлого года Грузия высказала свой протест в связи с планами властей Абхазии открыть воздушное пространство для международных перевозок. Против авиакомпаний, которые будут осуществлять рейсы в Сухуми, должны быть применены международные санкции, заявил журналистам госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

Ранее комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии оштрафовала российские СМИ - радиостанцию "Вести FM" и "Первый канал" - за вещание в Абхазии и Южной Осетии. Каждой из компаний предъявлен штраф в $36 тыс.

Власти Грузии также заявили, что считают незаконным планируемое строительство железной дороги из России в Южную Осетию, и в случае реализации этого проекта угрожают ОАО "РЖД" международными судами.

Летом 2008 Национальная комиссия по коммуникациям (НКК) Грузии оштрафовала «Мегафон» на $3500 за незаконную работу в Южной Осетии, а осенью наложила повторный штраф в размере, эквивалентном $357 000. Также НКК обратилась в Международный союз электросвязи и Ассоциацию GSM с просьбой принять меры против нарушителя.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Архив новостей