Ингушетия. Фото с сайта http://web2.0ingushetia.ru

29 мая 2009, 09:46

Губернатор Россель предложил переселяться в Свердловскую область жителям Ингушетии

Губернатор Свердловской области предложил заселить заброшенные деревни региона жителями Ингушетии. По словам Эдуарда Росселя, Ингушетия находится в бедственном финансовом положении, и уже сейчас готова отправлять в регион свои семьи.

Губернатор отметил, что уже обсуждал этот вопрос с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

О заселении региона ингушами и жителями других областей и стран СНГ шла речь на очередной заседании областной антикризисной комиссии. "Это наши люди, россияне, и, что не менее важно, это семьи сельских тружеников", - отметил Россель. По словам губернатора, переезд ингушских семей будет способствовать возрождению деревень и позволит обеспечить "в полной мере продовольственную безопасность Свердловской области".

По словам главы области, он уже дал распоряжение к 1 июля представить сведения о пустующих на селе зданиях, передает РИА "Новый регион". Россель также отметил, что область готова помочь семьям переезжающих ингушей материально.

С президентом Ингушетии, по словам Росселя, вопрос о переселении ингушей обсуждался, когда  Юнус-Бек Евкуров приезжал на экономический форум в Екатеринбург.

Напомним, в марте власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально- экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы". Цель программы - снижение безработицы, заявил президент Ингушетии. По разным данным, безработица в этой республике составляет от 53 до 57%.

По словам Евкурова, в рамках этой программы предусмотрено построить 47 объектов социальной и производственной сфер. Евкуров надеется, что строительство этих объектов позволит к 2015 году снизить безработицу до 30-35%.

Евкуров также отметил, уже сейчас в бюджет заложены средства на развитие индивидуального предпринимательства, увеличено число крестьянско-фермерских хозяйств, и планируется организовать новые.

6 марта в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" Евкуров, рассказывая  о современном положении в республике, отметил, что экономический кризис не так сильно задел Ингушетию, как другие регионы, где есть предприятия тяжелой промышленности.

Президент России Дмитрий Медведев, находясь с официальным визитом в Ингушетии, в свою очередь, заявил, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы. Он также сообщил о выделении Ингушетии 29 миллиардов рублей на реализацию федеральной целевой программы развития субъекта

Ранее премьер-министр Ингушетии Рашид Гайсанов заявил, что бюджет республики в этом году вырастет на 20 процентов по сравнению с предыдущим, а в стратегических планах правительства - снижение уровня дотаций из федерального центра до 30 процентов от всего бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей