Ингушетия. Фото с сайта http://web2.0ingushetia.ru

29 мая 2009, 09:46

Губернатор Россель предложил переселяться в Свердловскую область жителям Ингушетии

Губернатор Свердловской области предложил заселить заброшенные деревни региона жителями Ингушетии. По словам Эдуарда Росселя, Ингушетия находится в бедственном финансовом положении, и уже сейчас готова отправлять в регион свои семьи.

Губернатор отметил, что уже обсуждал этот вопрос с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

О заселении региона ингушами и жителями других областей и стран СНГ шла речь на очередной заседании областной антикризисной комиссии. "Это наши люди, россияне, и, что не менее важно, это семьи сельских тружеников", - отметил Россель. По словам губернатора, переезд ингушских семей будет способствовать возрождению деревень и позволит обеспечить "в полной мере продовольственную безопасность Свердловской области".

По словам главы области, он уже дал распоряжение к 1 июля представить сведения о пустующих на селе зданиях, передает РИА "Новый регион". Россель также отметил, что область готова помочь семьям переезжающих ингушей материально.

С президентом Ингушетии, по словам Росселя, вопрос о переселении ингушей обсуждался, когда  Юнус-Бек Евкуров приезжал на экономический форум в Екатеринбург.

Напомним, в марте власти Ингушетии утвердили федеральную целевую программу "Социально- экономическое развитие Республики Ингушетия на 2009-2015 годы". Цель программы - снижение безработицы, заявил президент Ингушетии. По разным данным, безработица в этой республике составляет от 53 до 57%.

По словам Евкурова, в рамках этой программы предусмотрено построить 47 объектов социальной и производственной сфер. Евкуров надеется, что строительство этих объектов позволит к 2015 году снизить безработицу до 30-35%.

Евкуров также отметил, уже сейчас в бюджет заложены средства на развитие индивидуального предпринимательства, увеличено число крестьянско-фермерских хозяйств, и планируется организовать новые.

6 марта в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" Евкуров, рассказывая  о современном положении в республике, отметил, что экономический кризис не так сильно задел Ингушетию, как другие регионы, где есть предприятия тяжелой промышленности.

Президент России Дмитрий Медведев, находясь с официальным визитом в Ингушетии, в свою очередь, заявил, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы. Он также сообщил о выделении Ингушетии 29 миллиардов рублей на реализацию федеральной целевой программы развития субъекта

Ранее премьер-министр Ингушетии Рашид Гайсанов заявил, что бюджет республики в этом году вырастет на 20 процентов по сравнению с предыдущим, а в стратегических планах правительства - снижение уровня дотаций из федерального центра до 30 процентов от всего бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей