Тбилиси, Парламент Грузии, 27 мая 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

29 мая 2009, 02:33

Восемь раненных в столкновениях с оппозицией полицейских доставлены в больницу Тбилиси

В Михайловскую больницу в Тбилиси вечером 28 мая были доставлены восемь сотрудников МВД, пострадавших в ходе драки с участниками митинга оппозиции, произошедшей вблизи здания парламента Грузии.

Ранее МВД Грузии сообщало о трех раненых сотрудниках. А представители оппозиции заявили, что в ходе драки пострадали около 10 участников митинга.

По словам врача отделения челюстно-лицевой хирургии Михайловской больницы Беки Бакурадзе, переломов у шестерых доставленных в больницу полицейских не было, в основном у них повреждения челюстно-лицевой области.

"Им была оказана необходимая медицинская помощь, и на данный момент они уже выписаны", - отметил Бакурадзе.

В то же время генеральный директор клиники Нино Коркашвили сообщила журналистам, что двое полицейских - Вахтанг Бочоришвили и Реваз Шиукашвили - были доставлены с ножевыми ранениями.

По заявлению ответственного хирурга Ники Леквтадзе, у Бочоришвили отмечается ранение в области груди, а у Шиукашвили - в области живота. Полицейские были прооперированы, сейчас их состояние врачи оценивают как стабильное, сообщает "Интерфакс".

Больницу, куда были направлены раненые полицейские, посетил министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили, который осудил факт ранения полицейских, пишет "Грузия Online".

Напомним, что днем 28 мая оппозиция Грузии начала акцию протеста у здания мэрии города Тбилиси. Полностью была перекрыта улица Жиули Шартава. Мэрию столицы пикетировали несколько сотен человек. Ранее лидеры оппозиции заявляли также, что могут начать акцию по блокированию тбилисского аэропорта, однако пока эти намерения не реализованы.

Столкновение сторонников оппозиции с группой неизвестных произошло вечером 28 мая на проспекте Руставели в Тбилиси у здания парламента Грузии. Согласно сообщению лидеров оппозиции, инцидент произошел после того, как группа неизвестных лиц численностью более 100 человек, вооруженных дубинками, появилась у парламента Грузии в ожидании сторонников оппозиции.

Группа активистов оппозиции, так называемый "Народный патруль", который взял на себя обязанность сохранять спокойствие на акциях, отправилась проверить эту информацию и в результате вступила в столкновение с группой неизвестных.

Лидеры оппозиции обвинили в случившемся руководство страны и заявили, что группу неизвестных власти подослали специально, чтобы расправиться с их сторонниками.

По информации министерства внутренних дел Грузии, представители оппозиции задержали сотрудника МВД, который снимал на камеру процессы на месте сбора сторонников оппозиции, и насильно завели его в подъезд одного из домов.

Сотрудник МВД сумел сообщить по телефону полицейским об этом факте. Прибывшие на место оперативники попытались освободить задержанного сторонниками оппозиции, во время чего им было оказано сопротивление. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Отметим, что накануне Патриарх Всея Грузии Илия Второй выступил с обращением к властям Грузии, призвав предпринять конкретные шаги для разрядки ситуации в стране путем досрочных выборов или переговоров с оппозицией.

Массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля. Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года. Оппозиционеры намеревались митинговать до 26 мая, но затем решили продлить массовые акции протеста до 26 июня.

В настоящее время оппозиционные партии Грузии решили продолжать борьбу за отставку президента Михаила Саакашвили уже не единым фронтом, а каждая по своему плану.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей