28 мая 2009, 17:13

Кандидаты на пост главы Кисловодска заявляют о давлении со стороны администрации

В ходе предвыборной кампании по выборам главы города Кисловодска Ставропольского края, назначенным на 31 мая, власть активно использует административный ресурс, считают кандидаты на пост мэра города Борис Сазонов и Герман Барбашов.

"Избирательная кампания по выборам главы города-курорта Кисловодска проходит в условиях жесточайшего давления со стороны административных структур, когда власть вышла не только за моральные рамки, но и рамки, установленные Законом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" кандидат на пост главы города, заместитель генерального директора ООО "Новый Ковчег", член партии "Единая Россия", самовыдвиженец Борис Сазонов.

С ним согласен и другой кандидат на пост главы Кисловодска, гендиректор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта", член политической партии "Правое дело", самовыдвиженец Герман Барбашов.

"Самая большая проблема, которая характерна для этой предвыборной кампании, это включенный административный ресурс. Это проявляется в достаточно большом ограничении распространения информации. Т.е. мы не можем разместить агитационные материалы там, где могли бы - в магазинах и так далее. Нам отказывают, и люди говорят, что просто боятся, на них давят", - заявил Барбашов.
 
"Кроме того, представители наших конкурентов вытаскивают наши агитки из почтовых ящиков граждан, мнут, выбрасывают. Мы информировали об этом избирком - безрезультатно. Что касается правоохранительных органов - им довольно непросто привлечь к ответственности несовершеннолетних, которые этим занимаются", - сказал Герман Барбашов.

"По поводу нарушений избирательного законодательства мы обращались с заявлением в городской суд, где требовали отмены регистрации кандидата использующего административный ресурс в своей предвыборной кампании. В исковом заявлении мы указали массу нарушений, но суд отказал в удовлетворении наших требований, как мы считаем, незаконно. Кассационная жалоба на решение горсуда находится на рассмотрении в кассационной инстанции", - добавил Сазонов.

Основными направлениями своей предвыборной программы и своих первоочередных задач в случае победы на выборах оба кандидата называют социальную направленность.

"Основным в моей программе является то, что она была написана на основе огромного количества мнений кисловодчан, высказанных на моих личных встречах с ними, а также через обращения в мою приемную. Большое внимание в программе уделено борьбе с коррупцией и пересмотру условий осуществления деятельности санаторно-курортного комплекса на территории города Кисловодска. Кроме этого я предлагаю ввести для жителей Кисловодска "Социальную карту кисловодчанина", которая позволит получать существенные скидки при приобретении товаров первой необходимости. Необходимые договоренности с предприятиями розничной торговли уже достигнуты", - отметил Сазонов.

Как считает Сазонов, наиболее актуальной проблемой для кисловодчан является чрезмерно высокий уровень тарифов на жилищно-коммунальные услуги. "Для ощутимого снижения их уровня в Кисловодске я предлагаю провести независимый аудит издержек организаций - поставщиков коммунальных услуг и в дальнейшем аккумулировать в городском бюджете средства для поэтапного выкупа объектов жизнеобеспечения территории Кисловодска в собственность муниципалитета для того, чтобы город мог сам регулировать тарифы для кисловодчан", - сказал кандидат на пост мэра.

В свою очередь Барбашов также подчеркивает, что основное направление его программы - социальная сфера. "Уверен, что в городе можно наладить социальную сферу, плотно работать с федеральным бюджетом, с краевым бюджетом, честно работать, только при одном условии - смене администрации. Ни мэра, а всей администрации", - заявил кандидат.

По словам Барбашова, на сегодняшний день в Кисловодске есть достаточное количество грамотных, молодых специалистов, "люди с хорошей квалификацией, не замазанные коррупцией, имеющих хорошее образование, свежее мышление, достаточно энергии и инициатив".

Краевые власти, по мнению кандидата, достаточно хорошо сосредоточены на работе с Кисловодском. "Пока что, за исключением текущей избирательной кампании, все, что делают краевые власти для Кисловодска - только положительное. Они участвуют в софинансировании федеральных программ, особенно, касающихся реформирования ЖКХ, ремонта жилых домов, программы по ветхому жилью. Краевые деньги идут и на ремонт дорог, и на ремонт систем ЖКХ", - сказал Барбашов.

Отметим, что оба кандидата рассчитывают получить достаточное для победы на выборах количество голосов избирателей.

Напомним, что 19 мая в результате взрыва серьезно пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, которая является одним из кандидатов на пост мэра от партии "Единая Россия" на предстоящих 31 мая выборах мэра города. Следствие склоняется к версии, что основной целью покушения на Наталью Луценко было устранение ее, как основного конкурента на выборах.

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров, побывавший в Кисловодске 22 мая для того, чтобы оценить предвыборную ситуацию в городе-курорте, признался, что за два года работы на своем посту впервые сталкивается с такой острой ситуацией.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая в Кисловодске началось досрочное голосование по выборам мэра города. За пост мэра борются шесть кандидатов: гендиректор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Герман Барбашов, временно не работающий Имант Васильев, замдиректора МУП "Муниципальная реклама" Константин Козловский, и.о. главы Кисловодска Наталья Луценко, замдиректора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов и директор санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаев.

Кандидатам Андрею Разину и Андрею Иванову, директору завода по разливу минеральных вод ОАО "Нарзан", было отказано в регистрации. Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии. Однако позже кандидат отозвал из суда это заявление.

По мнению лидера городского общественного объединения "Вече" Радия Физикова, основная предвыборная борьба за пост главы города-курорта Кисловодска развернулась между двумя кандидатами: Натальей Луценко и Борисом Сазоновым.

Выборы главы Кисловодска состоятся 31 мая. Они были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить с себя полномочия мэра.

Автор: Елена Костенко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей