01 февраля 2002, 13:41

50-летие пятигорского краеведческого общества

В 1952 году было создано пятигорское краеведческое общество на Кавказских Минеральных Водах и прилегающих к ним географически близких районах.

Являясь научно-общественной организацией, краеведческое общество ставило своей задачей всестороннее изучение районов КМВ как части края в экономическом, этнографическом и культурном отношениях. За годы своей деятельности общество рассматрело многие вопросы: об охране памятников, о восстановлении сейсмической станции на Северном Кавказе, об установке мемориальных досок, увековечивающих память замечательных людей и др. С самого начала своего существования краеведческое общество занималось сбором материалов по истории гражданской и Отечественной войн. Как результат деятельности - во многих школах и на предприятиях КМВ созданы музеи.

Общество ведет работу по повышению роли краеведения и знаний в области экологии у школьников, формированию у детей чувства ответственности за судьбу и процветание родного края. Проводятся тематические конференции и викторины, в которых участвуют не только учащиеся региона, но и школьники других городов и районов края. Краеведческое общество активно сотрудничает с музеями, архивами, управлением образования, бюро экскурсий и путешествий.

источник: Газета "Пятигорская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости