01 февраля 2002, 13:41

50-летие пятигорского краеведческого общества

В 1952 году было создано пятигорское краеведческое общество на Кавказских Минеральных Водах и прилегающих к ним географически близких районах.

Являясь научно-общественной организацией, краеведческое общество ставило своей задачей всестороннее изучение районов КМВ как части края в экономическом, этнографическом и культурном отношениях. За годы своей деятельности общество рассматрело многие вопросы: об охране памятников, о восстановлении сейсмической станции на Северном Кавказе, об установке мемориальных досок, увековечивающих память замечательных людей и др. С самого начала своего существования краеведческое общество занималось сбором материалов по истории гражданской и Отечественной войн. Как результат деятельности - во многих школах и на предприятиях КМВ созданы музеи.

Общество ведет работу по повышению роли краеведения и знаний в области экологии у школьников, формированию у детей чувства ответственности за судьбу и процветание родного края. Проводятся тематические конференции и викторины, в которых участвуют не только учащиеся региона, но и школьники других городов и районов края. Краеведческое общество активно сотрудничает с музеями, архивами, управлением образования, бюро экскурсий и путешествий.

источник: Газета "Пятигорская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей