Тбилиси, проспект Руставели, палаточный городок оппозиции. Фото "Кавказского Узла"

28 мая 2009, 16:29

Оппозиция Грузии пикетирует мэрию Тбилиси

Оппозиция Грузии начала акцию протеста у здания мэрии города Тбилиси. Полностью перекрыта улица Жиули Шартава. Мэрию столицы пикетируют несколько сотен человек.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее лидеры оппозиции заявляли, что могут начать акцию по блокированию тбилисского аэропорта. Пока эти намерения не реализованы, лидеры оппозиции, в том числе Нино Бурджанадзе, Саломе Зурабишвили, Коба Давиташвили, пришли на пикет у здания мэрии.

Сегодняшняя акция протеста, по словам лидеров оппозиции, носит предупредительный характер и продлится несколько часов, передает "Газета.Ru".

"Мы проводим акцию протеста у мэрии, потому что это единственный государственный орган, который сегодня работает. Ни президент, ни правительство, ни парламент сегодня в Грузии не функционируют", - заявил на митинге перед мэрией один из лидеров оппозиции Мамука Кацитадзе.

По его словам, лидеры оппозиции решают вопрос о постоянном пикетировании здания мэрии, сообщает "Радио России".

"Мэрия стала гнездом паразитов, которые заняты лишь удовлетворением своих благ. Мэрия совершенно не заботится о рядовых гражданах", - заявила на митинге одна из лидеров оппозиции Эка Беселия, передает "Интерфакс".

Таким образом, оппозиционные партии Грузии продолжат борьбу за отставку президента Михаила Саакашвили, но уже не единым фронтом, а каждая по своему плану.

26 мая в Грузии отмечался День независимости. Оппозиция провела свой "гражданский парад". Около 100 тысяч сторонников оппозиции на центральном тбилисском стадионе "Динамо" им. Бориса Пайчадзе требовали отставки президента. После выступлений лидеров оппозиции манифестанты устроили шествие по центральным улицам Тбилиси к проспекту Руставели, к зданию парламента Грузии.

В этот день был отменен традиционный военный парад на проспекте Руставели. Власти Грузии решили не мешать оппозиционерам, которые пообещали парад сорвать.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии