Чечня, Грозный. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

28 мая 2009, 13:34

В Чечне продолжается подготовка к муниципальным выборам

Подготовка к предстоящим 11 октября выборам муниципальных органов власти в Чечне осуществляется на должном уровне. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в республиканском ЦИК.

"Подготовка к выборам муниципальных органов власти в нашей республике, которые должны состояться 11 октября, ведется на очень серьезном уровне. В связи с тем, что выборы такого рода у нас проводятся впервые, Центризбирком республики проводит широкую разъяснительную работу. В частности изданы и распространяются брошюры "В помощь избирателю", "В помощь кандидату" и "В помощь СМИ"", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель чеченского Центризбиркома.

В районных центрах и крупных населенных пунктах проводятся семинары на тему предстоящих выборов, в которых участвуют представители ЦИК и депутаты парламента, сообщил представитель ЦИК.

"К настоящему времени утверждены 78 избирательных округов по выборам депутатов советов муниципальных районов, а также 216 округов по выборам депутатов советов сельских и городских поселений. У нас еще достаточно времени для того, чтобы подготовить население к предстоящему событию и провести эти выборы на таком же высоком уровне, что и поведенные ранее выборы депутатов парламента нашей республики и депутатов Госдумы России", - говорит он.

Примечательно, что наблюдатели высказывали свое скептическое отношение к результатам голосований на парламентских выборах 12 октября 2008 года. Их смутили, в частности, данные о безоговорочной поддержке населения партии "Единая Россия" (получила 88,4% голосов избирателей).

В предстоящих 11 октября в Чечне муниципальных выборах смогут участвовать как представители политических партий и общественных движений, так и кандидаты-самовыдвиженцы. В общей сложности гражданам предстоит избрать 2 565 депутатов различных уровней и 236 глав муниципальных образований. В том числе 89 депутатов городских советов, 2 204 депутата советов сельских поселений и 272 депутата советов муниципальных районов

Между тем, до сих пор нет ясности в вопросе относительно двух спорных районов: Сунженского и Малгобекского, которые в настоящее время находятся в юрисдикции Ингушетии, но до 1934 года входили в состав тогда еще Чеченской области.

Ранее руководство парламента Чеченской Республики заявило о том, что проблема Сунженского и Малгобекского районов требует "справедливого решения". При этом спикер парламента Дукуваха Абдурахманов подчеркнул, что никаких документов, о принадлежности этих районов к тому или иному субъекту, помимо определенных в 1934 году границ между Чечней и Ингушетией, не существует. О том, что Ингушетия не имеет права претендовать на чеченские земли, заявлял также и Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей