28 мая 2009, 08:36

В столице Кабардино-Балкарии силовики ведут зачистку дома

В Кабардино-Балкарии в районе четырехэтажного жилого дома по улице Мечникова в Нальчике, где этой ночью проводилась спецоперация, сотрудники силовых структур с рассветом возобновили поиск боевиков. Пострадавших среди силовиков и гражданского населения нет.

Напомним, сегодня с 1.30 в центральной части Нальчика шел бой, были слышны взрывы и автоматные очереди.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, в жилом доме были блокированы четверо участников вооруженного подполья.

Жильцы дома эвакуированы. Сейчас силовики ищут предположительно срывающихся боевиков. По словам представителей силовых структур, "говорить о количестве нейтрализованных боевиков можно будет только после окончания операции по зачистке дома", передает ИТАР-ТАСС.

По словам оперативников, вооруженные люди засели на первом этаже жилого дома, откуда вели интенсивный огонь, передает ОРТ.

Отметим, ситуация в Кабардино-Балкарии снова обострилась. 20 мая в Нальчике была обстреляна машина сотрудников ДПС МВД Кабардино-Балкарии. Сотрудники милиции открыли ответный огонь, однако стрелявшим удалось скрыться.

14 мая в 19.00 в Нальчике на улице Коммунистическая недалеко от своего дома и в пятистах метрах от места работы из проезжающего автомобиля был застрелен заместитель начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР Виталий Богатырев.

В ночь с 10 на 11 мая в селении Дугулубгей Кабардино-Балкарии в результате спецоперации ФСБ были ликвидированы трое боевиков, среди которых, по данным неофициальных источников, опознан бывший имам Кабардино-Балкарского джамаата Мусса Мукожев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 21:07

16 января 2018, 21:06

16 января 2018, 20:09

16 января 2018, 19:47

16 января 2018, 18:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей