28 мая 2009, 04:15

В Северной Осетии прошла благотворительная акция

С 26 по 28 мая на Северном Кавказе проходят гражданские благотворительные акции "Мужество и милосердие" и "Чужой беды не бывает". 27 мая благотворительные мероприятия прошли в Северной Осетии.

Организаторами акций являются: независимая организация "В поддержку гражданского общества", Национальный гражданский комитет по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, Национальный фонд "Общественное признание". Активную поддержкуосуществляют Общественная палата РФ и Общественный совет при МВД России.

27 мая по прибытию в столицу Северной Осетии организаторы акции провели церемонию вручения высоких общественных наград.

По словам председателя правления независимой организации "В поддержку гражданского общества", члена Общественной палаты России Сергея Абакумова, цель акции "Мужество и милосердие" - это духовная и социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, принимающих участие в обеспечении территориальной целостности России, охране ее рубежей, укреплении общественной безопасности и защите прав граждан.
 
"Северная Осетия всегда, а сейчас это понимание пришло в международном масштабе, являлась форпостом обеспечения национальной и общественной безопасности в этом непростом регионе. Сегодня мы не случайно пригласили сюда тех людей, которые достойно выполняют свой воинский и служебный долг по укреплению правопорядка и безопасности в республике, и в целом всего нашего Отечества", - отметил Абакумов, предваряя церемонию награждения.

Председатель независимой организации вручил Главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову Почетный Алмазный орден "Общественное признание" за особый вклад в развитие гражданского общества в республике и успешную реализацию социально-экономических программ и проектов.

За достойное выполнение воинского, служебного и гражданского долга Почетного Гражданского ордена "Серебряный крест" удостоены сотрудники милиции Казбек Бекмурзов, Аслан Кантемиров, Олег Торчинов, Заур Хубаев, Игорь Шапков, военнослужащие пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии Сергей Дорофеев, Михаил Копин и Николай Игнатенко.

"То, что вы делаете, находится в зоне общественного внимания и общественного признания, и это очень важно. Общественное признание дорогого стоит, и каждый из вас соизмеряет свою жизнедеятельность с общественной оценкой", - обратился к награжденным Абакумов. 

Один из кавалеров Серебряного креста Заур Хубаев находится в органах внутренних дел с 1991 года. Подполковник милиции до прихода на службу некоторое время работал на телевидении, являлся автором нескольких передач.

Его коллега Олег Торчинов также пришел в северо-осетинскую милицию в 1991 году, и все это время находится на оперативной работе. Торчинов убежден в том, что в настоящее время некоммерческие организации и общественные структуры располагают значительным потенциалом, способствующим снижению правонарушений, особенно среди молодежи.

"Привлечение молодежи, вовлечение ее в реализацию социально значимых проектов является эффективным направлением деятельности общественных структур. Семейное воспитание, общественная и созидательная деятельность в конечном итоге формируют личность молодого человека. Бездуховность, отсутствие нравственных ориентиров и моральных принципов, как свидетельствует практика, лежат в основе многих преступлений. Молодой человек должен ориентироваться на лучшие примеры: для него кумиром должен быть участник войны, мужественный ветеран боевых действий, олимпийский чемпион, чемпион мира", - убежден собеседник агентства.

С 1999 года гражданские благотворительные акции "Мужество и милосердие" и "Чужой беды не бывает" проходят на территории Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Северной Осетии и  Дагестане.

В ходе акции "Мужество и милосердие" в подразделения силовых структур доставляются гуманитарные грузы, походные библиотеки, аудио-видеотехника и другое необходимое оборудование. 

Главная задача акции "Чужой беды не бывает" - социальная поддержка детских учреждений в республиках Северного Кавказа. По конкретным адресам доставляются бытовая, компьютерная и оргтехника, спортинвентарь, оборудование и материалы для создания творческих студий.

Шефская работа по поддержке детских социально-реабилитационных центров начата и в Республике Южная Осетия, где ряд детских учреждений существенно пострадали в ходе боевых действий в августе 2008 года

Напомним, что в июле-августе 2008 года в Северной Осетии проходила благотворительная акция для воспитанников детских домов "Мы рядом с вами!", организованного североосетинским региональным отделением КПРФ.

1 июня 2008 года в День защиты детей во Владикавказе прошел благотворительный марафон "Ты можешь спасти жизнь", средства от которого были направлены на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей