28 мая 2009, 03:35

В столице Кабардино-Балкарии идет бой

В Кабардино-Балкарии в центральной части Нальчика на ул. Мечникова, вблизи центрального рынка и автостанции, раздаются взрывы и слышна стрельба.

"Представители органов правопорядка блокировали боевиков в частном домовладении по улице Мечникова", - пояснил источник в правоохранительных органах республики.

Перестрелка в центре Нальчика началась в 1:30 мск, передает с места событий корреспондент "Интерфакса". В настоящее время слышны одиночные выстрелы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Кабардино-Балкарии вновь обострилась. В ночь с 10 на 11 мая в селении Дугулубгей Кабардино-Балкарии в результате спецоперации ФСБ были ликвидированы трое боевиков, среди которых, по данным неофициальных источников, опознан бывший имам Кабардино-Балкарского джамаата Мусса Мукожев.

14 мая в 19.00 в Нальчике на улице Коммунистическая недалеко от своего дома и в пятистах метрах от места работы из проезжающего автомобиля был застрелен заместитель начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР Виталий Богатырев. На месте убийства найдено 16 гильз, предположительно от пистолета - пулемета.

20 мая в Нальчике на улице Калюжного была обстреляна машина сотрудников ДПС МВД Кабардино-Балкарии. Сотрудники милиции открыли ответный огонь, однако стрелявшим удалось скрыться.

 

 

На брифинге в Следственном комитете Прокуратуры РФ по КБР его начальник Валерий Устов отметил активизацию джамаатов Баксанского и Эльбрусского района. По информации правоохранительных органов, состав сотрудников милиции Эльбрусского района увеличен на сорок человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости