28 мая 2009, 03:35

В столице Кабардино-Балкарии идет бой

В Кабардино-Балкарии в центральной части Нальчика на ул. Мечникова, вблизи центрального рынка и автостанции, раздаются взрывы и слышна стрельба.

"Представители органов правопорядка блокировали боевиков в частном домовладении по улице Мечникова", - пояснил источник в правоохранительных органах республики.

Перестрелка в центре Нальчика началась в 1:30 мск, передает с места событий корреспондент "Интерфакса". В настоящее время слышны одиночные выстрелы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Кабардино-Балкарии вновь обострилась. В ночь с 10 на 11 мая в селении Дугулубгей Кабардино-Балкарии в результате спецоперации ФСБ были ликвидированы трое боевиков, среди которых, по данным неофициальных источников, опознан бывший имам Кабардино-Балкарского джамаата Мусса Мукожев.

14 мая в 19.00 в Нальчике на улице Коммунистическая недалеко от своего дома и в пятистах метрах от места работы из проезжающего автомобиля был застрелен заместитель начальника СИЗО УФСИН РФ по КБР Виталий Богатырев. На месте убийства найдено 16 гильз, предположительно от пистолета - пулемета.

20 мая в Нальчике на улице Калюжного была обстреляна машина сотрудников ДПС МВД Кабардино-Балкарии. Сотрудники милиции открыли ответный огонь, однако стрелявшим удалось скрыться.

 

 

На брифинге в Следственном комитете Прокуратуры РФ по КБР его начальник Валерий Устов отметил активизацию джамаатов Баксанского и Эльбрусского района. По информации правоохранительных органов, состав сотрудников милиции Эльбрусского района увеличен на сорок человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей