27 мая 2009, 17:25

Для выборов мэра Еревана будут напечатаны 790 тысяч бюллетеней

Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Армении Татев Оганян сообщила журналистам, что бюллетени для выборов в Совет старейшин Еревана уже печатаются. Для участия в выборах зарегистрировано 7715222 избирателя, бюллетеней, согласно законодательству, будет отпечатано на 3 процента больше, то есть - 790 тысяч.

По словам Татев Оганян, на выборах 31 мая будут внедрены два нововведения. В частности, деревянные избирательные кабины будут заменены на картонные. Кроме того, людям со слабым зрением будут предложены специальные картонные бюллетени, рассчитанные на то, чтобы эта категория избирателей могла голосовать без посторонней помощи. 

Оганян сообщила, что избирательные урны, кабины и другие необходимые принадлежности будут доставлены на избирательные участки за 24 часа до выборов. 

Предварительные итоги будут поведены через 24 часа после окончания выборов. 

Выборы начнутся 31 мая в 8 часов утра и завершатся в 20.00. На протяжении всего дня ЦИК с трехчасовой разницей будет получать данные с участков и сообщать их СМИ. Участковые избирательные комиссии будут поддерживать связь с ЦИК с помощью компьютерной сети. 

В городе будут работать 13 окружных и 439 избирательных участков.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы Совета старейшин городской мэрии Еревана назначены на 31 мая.

Ранее мэр назначался правительством, но после принятия нового закона "О Ереване" восстанавливается существовавший в начале 1990-х годов городской совет депутатов, который и должен избрать мэра.

Голосование будет осуществляться по пропорциональным спискам. Окончательные итоги голосования будут оглашены 7 июня, а на следующий день, 8 июня, откроется первое заседание городского совета депутатов, где будет избран мэр столицы.

В выборах мэра Еревана по пропорциональным спискам участвуют четыре партии, входящие в правящую коалицию: "Процветающая Армения", АРФД, Республиканская партия Армении, "Страна законности". Также будут участвовать оппозиционный Армянский национальный конгресс, объединяющий 18 партий, Народная и Трудовая социалистическая партии.

Предвыборная кампания в Ереване стартовала 2 мая и продлится до 29 мая. Оппозиция неоднократно заявляла про нарушения во время кампании.

Так, АНК заявил, что обладает неопровержимыми доказательствами того, как власти Армении предпринимают меры для вовлечения военнослужащих срочной службы в избирательные процессы, что является грубейшим нарушением законодательства

Кроме того, ранее полномочный представитель АНК в ЦИК Патвакан Овакимян сообщил, что в ходе предвыборной кампании по выборам мэра Еревана АНК зафиксировал многочисленные нарушения, сделанные в пользу кандидата на пост мэра от Республиканской партии, действующего мэра Еревана Гагика Бегларяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии