27 мая 2009, 17:00

Из Абхазии поступают противоречивые сведения об отставке вице-президента Хаджимбы

Из Абхазии приходят противоречивые сообщения об отставке вице-президента Рауля Хаджимбы. Как сообщают СМИ, Рауль Хаджимба оставил пост вице-президента. Однако помощник Хаджимбы сказал корреспонденту "Кавказского узла", что официально вице-президент заявление об отставке не подавал.

Об отставке Хаджимбы со ссылкой на достоверные источники сообщило издание Iron Times. Вице-президент якобы даже официально подтвердил, что подал в отставку и отметил, что планирует участие в будущих президентских выборах, пишет "Наша Абхазия". Помощник вице-президента в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" по телефону сообщил, что официально никаких заявлений Хаджимба не подавал, но на работе не появляется. Сам Хаджимба от комментариев отказался.

Как сообщал "Кавказский узел", во время выборов президента Абхазии в 2004 году Рауль Хаджимба и Сергей Багапш были главными оппонентами. В ноябре 2004 года политическое противостояние вылилось в потасовки их сторонников и захват людьми Сергея Багапша зданий Администрации Президента и правительства. В результате беспорядочной стрельбы погибла гражданка России, известная правозащитница Тамара Шакрыл. Российская Федерация в связи с эскалацией напряженности ужесточила пограничный контроль, запретила ввоз мандаринов из Абхазии и приостановила железнодорожное сообщение с республикой. В конфликте РФ поддержала Хаджимбу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей