27 мая 2009, 17:00

Из Абхазии поступают противоречивые сведения об отставке вице-президента Хаджимбы

Из Абхазии приходят противоречивые сообщения об отставке вице-президента Рауля Хаджимбы. Как сообщают СМИ, Рауль Хаджимба оставил пост вице-президента. Однако помощник Хаджимбы сказал корреспонденту "Кавказского узла", что официально вице-президент заявление об отставке не подавал.

Об отставке Хаджимбы со ссылкой на достоверные источники сообщило издание Iron Times. Вице-президент якобы даже официально подтвердил, что подал в отставку и отметил, что планирует участие в будущих президентских выборах, пишет "Наша Абхазия". Помощник вице-президента в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" по телефону сообщил, что официально никаких заявлений Хаджимба не подавал, но на работе не появляется. Сам Хаджимба от комментариев отказался.

Как сообщал "Кавказский узел", во время выборов президента Абхазии в 2004 году Рауль Хаджимба и Сергей Багапш были главными оппонентами. В ноябре 2004 года политическое противостояние вылилось в потасовки их сторонников и захват людьми Сергея Багапша зданий Администрации Президента и правительства. В результате беспорядочной стрельбы погибла гражданка России, известная правозащитница Тамара Шакрыл. Российская Федерация в связи с эскалацией напряженности ужесточила пограничный контроль, запретила ввоз мандаринов из Абхазии и приостановила железнодорожное сообщение с республикой. В конфликте РФ поддержала Хаджимбу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости