27 мая 2009, 11:10

В Чечне спасатели извлекли из реки Аргун упавший в нее автомобиль

Спасатели МЧС продолжают работу в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни, где вчера, 26 мая, в пропасть упала автомашина марки "УАЗ". Спасательная операция, которая проводится в районе села Ушкалой, пока не привела к конкретным результатам. Спасатели МЧС извлекли из реки Аргун упавший автомобиль, но найти тела людей все еще не удалось.

Представители республиканского МЧС предполагают, что тела находившихся в упавшем в пропасть автомобиле людей были унесены течением.

"Специалисты МЧС продолжают работу в Итум-Калинском районе, на месте вчерашнего ЧП, когда в реку с большой высоты упала автомашина "УАЗ". Автомобиль удалось извлечь из пропасти, но тел людей в нем нет", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МЧС республики.

"Мы пока не знаем, сколько именно человек могло находиться в этой машине, поэтому говорить о возможных жертвах рано. Спасатели продолжают поиски пострадавших. По всей видимости, тела были унесены водой", - сказал он.

Происшествие произошло на горной дороге, ведущей из Итум-Калинского района в сторону города Грозного. На место происшествия была направлена группа спасателей и пожарных.

Напомним, что 29 октября 2008 года в высокогорном Веденском районе Чечни в обрыв сорвалась автомашина с сотрудниками правоохранительных органов. Ранения и травмы получили тогда десять человек.

27 июля в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни в обрыв упала легковая автомашина, в которой находились три сотрудника чеченской милиции. В числе пострадавших был начальник криминальной милиции РОВД по Итум-Калинскому району Сайд-Ахмед Тамараев.

За несколько дней до этого, 23 июля, в том же районе в обрыв упала автомашина "Нива", под управлением сотрудника местной милиции. Водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Автодороги в высокогорных районах Чечни все еще представляют серьезную опасность для людей. Дело в том, что здесь очень много крутых поворотов, а на некоторых участках горного серпантина с трудом могут разъехаться две автомашины.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей