27 мая 2009, 08:37

В Азербайджане произошло массовое отравление военнослужащих

В Азербайджане, в общевойсковом учебном центров Минобороны, дислоцированном в пригороде Баку, 26 мая произошло массовое отравление. Госпитализировано более 200 военнослужащих.

По словам самих пострадавших, во время ужина они ели рыбные консервы, что, предположительно, и стало причиной отравления.

Пострадавшие  размещены в Республиканском военном госпитале и ряде столичных клиник. Состояние 100 солдат стабилизировалось, и им будет назначено амбулаторное лечение. Остальные пострадавшие останутся в стационаре. Состояние одного солдата оценивается как тяжелое, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главврач больницы скорой медицинской помощи имени Мусы Нагиева Тофик Сулейманов сообщил, что имело место обычное пищевое отравление.

На место происшествия прибыл заместитель министра обороны Азербайджана Чингиз Мамедов. Проводится экспертиза пищевых продуктов, которые были включены в рацион солдат этой части, сообщает Trend со ссылкой на Минздрав Азербайджана.

Официальных комментариев Минобороны Азербайджана по поводу произошедшего пока нет.

Напомним, 2 февраля этого года в селе Гасанлы Масаллинского района Азербайджана произошло массовое отравление угарным газом - было госпитализировано шесть человек.

В ноябре 2007 года в Азербайджане несколько преступников отравили 17 школьников двух школ Хырдалана. На территорию двух городских школ пришли неизвестные люди, которые сообщили ребятам, что «сегодня праздник воды» и раздали им бутылки с прохладительными напитками. После этого у школьников начала подниматься температура, и у 17 из них было зафиксировано тяжелое пищевое отравление.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в октябре того же года в столице Азербайджана было зафиксировано массовое отравление шашлыком, который продают на улицах Баку. Среди пострадавших - а их было более 50 человек, - были и взрослые, и дети. Многие из них были госпитализированы. Специалисты службы санитарной лаборатории во время проверок тогда выявили, что быстрая еда турецкой кулинарии готовилась в антисанитарных условиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей